人工授精後に腹部痛や茶オリが出るのはよくあることですか?昨日hcg3000を打ち、ルティナスを使用しています。
昨日初めて人工授精をしました。午前中に終わったので、午後から仕事に行き特に変わった事はなかったんですが、今日になって腹部の痛み?というか違和感があり、少量の茶オリがでます。これってよくある事なのでしょうか?ちなみに、昨日hcg3000を打ち、今朝からルティナスを使用しています。もしご回答できる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします!!
- ぺん
コメント

退会ユーザー
私もこの前初めて人工授精しました!
看護師さんから、少し出血ある人もいるから気にしないでと言われました。
私は当日にうっすら茶オリ出ました。
鮮血で量が多く出たり増えたり、痛みがなければ様子見でもよいかと。でも日曜が病院休みで不安であれば明日一度電話してみれば安心かと思います😌

退会ユーザー
血が出て驚いた方から問い合わせがよくあると看護師さんがおっしゃっていました。でも血とか茶オリ出ると不安になりますよね😣
茶オリ早く止まりますように✨
ありがとうございます!お互いにこうのとりさんが来るのを願っています☺️💓
-
退会ユーザー
すみません、返信先間違えました💦
- 6月28日
-
ぺん
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦
結局茶オリは昨日の午後からなくなりました!今はルティナスの影響でおりものが多すぎてびっくりしていますが、体調も特に変化なく穏やかに過ごせています😃- 6月30日
ぺん
ご回答いただき、ありがとうございます。そうなんですね!私も看護師さんから説明を受けましたが、薬の副作用でおりものが水っぽくなると聞いただけだったので、少し不安になってしまいました💦週末様子みて、気になれば月曜に電話してみようと思います(^^)
お互いこうのとりさんが来ますように✨