コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
オール電化ですか??

退会ユーザー
たこ足のワット数を越しちゃったんですかね💦
抜いてみて、レンジかケトルの電源コードを単体でさしてみたらどうですか?💦
-
まる
タコ足から抜いて違うところに入れたら動きました😣
タコ足壊れたんですかねぇ。。- 6月28日

かっぱ
タコ足にしてる延長コード的な物の伝量がオーバーしたんだと思いますよ😂
-
まる
ちょっと時間置いたらたこ足配線復活しました😂
もう一緒には使わないようにします。。笑- 6月28日

ささまる
ブレーカーの所にキッチンが何ワットか記載してあるかと思います🙌
ブレーカーが落ちるイコールその記載してあるワット数よりも多く使ってしまった為、落ちます。たこ足配線にすると、その1本にたくさんの電気がかかる事になるので、電気をたくさん使う家電の場合は避けた方が安全かと思います🤔どうしてもコンセントが足りない場合は、スイッチが付いている物に変えて、なるべく使わないものはoffにしておくなどするといいかと思いますよ😊
たこ足配線つないだままで家電が動かないのであれば、ショートしている可能性が高いので破棄した方がいいかと思います🌟
-
まる
20wでした!
時間をおいてたこ足配線電源入れてみたらつきました😳
もうレンジとケトル一緒に使わないようにします😭- 6月28日
-
ささまる
あまり頻繁に落ちているのであれば本当に危ないので、たこ足配線をやめることをおすすめしますよ😧💦
- 6月28日
-
まる
レンジとケトルを単体で使う分には問題なさそうなんですが危ないですかね💦
- 6月28日
-
ささまる
たこ足配線の電源がきれていたというのが少しひっかかるんですよね😧💦多分、結構負担がかかってるのでは?と思いまして😅
- 6月28日

退会ユーザー
時間置いて使えたなら発熱してるんじゃないかなと思います!火事になる前にまずはたこあしやめましょう✋
まる
違います😣