育児で忙しい中、気分転換が必要です。少しの時間でも外出したいが、方法がわからず悩んでいます。皆さんはどのように気分転換していますか?
最近育児で気持ちがいっぱいいっぱいです。
旦那の気分転換も快く送りだしてあげる余裕がありません。
周りの人や旦那にはその分私も時間もらって気分転換したらいいと言われます。
かんぼなので丸1日とか夜は無理ですが、せっかくなので数時間でも出かけてみようかと思うのですが……正直気分転換の仕方がわかりません。
(今まで母や旦那に預けて病院などには行ったことはありますが、早く帰ってご飯しないと子どもがぐずるなーとか預けてて大丈夫だろうかと気になります^^;)
皆さんはどのように気分転換してますか??
- えりか(6歳)
コメント
ママリ
映画観るのはどうですかー?
私は明日観に行きます!
時間があれば買い物したりカフェ入ったりもしたいなぁと思ってます😊
いず
先日、数時間ですが友達と岩盤浴に行きました!
すっごくリフレッシュ出来ましたよ✨
家出る直前に授乳して、次の授乳までには帰ってくるって感じでした!
夕方に離乳食と授乳したら夜中までは授乳ないので、その時間帯にしました😊(寝かしつけは旦那です。)
うちの場合は昼間の方が授乳の間隔が短いので💦
個人的にはカフェとかでゆっくりっていう方が早く帰らなきゃ!ってなってしまうので、一回入ったらすぐ出れないような所の方がいいと思います😆
映画とか美容院とか💇♀️
-
えりか
なるほど~
具体的なアドバイスすごく参考になります!
うちは夜は難しそうですが、カフェとかより映画とか美容院とかでやってみようと思いますー!
ありがとうございます✨- 6月29日
-
いず
グッドアンサーありがとうございます😊
息抜きしながらお互い育児頑張りましょう✨- 6月29日
-
えりか
こちらこそありがとうございます😆
同じ9ヶ月なんですね!
息抜きしながらこれからもお互いに頑張りましょう🎵- 6月29日
りんご
娘と一緒に気分転換しています。日々頑張らずゆるゆるで育児しています。毎日完璧な母親ではない自分を受け入れることです。楽して娘とゆるーく過ごしています。
-
えりか
娘さんと気分転換素敵ですね!
ちなみにどんなことをされていますか??- 6月29日
-
りんご
日常の気分転換は9時と15時のおやつの時間娘と一緒にコーヒー入れてのんびりしてきます。最近は雨でお家が多いので粘土遊びの代わりに娘とクッキーやパン作ったり、それを15時のおやつにしたり。天気がいい時は下の方と一緒でコメダ行って朝コメダしたりです。牛乳好きの娘飲みすぎてたまにお腹壊して大変なことになりますが😅めちゃくちゃダラダラしているのにちょっと外出用の服着て子育て楽しんでいます!なふりをして娘と朝コメダです😄
- 6月29日
-
えりか
わー!いいですね✨
うちは男の子ですが、いつか一緒にお菓子作ったりしたいなと思っています😊
今はまだおやつも食べていないのですが、私もそんな過ごし方ができる日を楽しみにしています♥️
お出かけ用の服を着て、楽しんでます風お出かけなら今でもできそうですね😄
ありがとうございます!- 6月30日
-
りんご
インスタとかyoutubeとかに、素敵な子育てしています💕って感じであげている人もきっとずーっと素敵な子育てしているわけではないだろう!と思って行くまでバタバタで大変でもカフェとかでちょっと素敵なママのふりをふるの楽しいですよ!子供にもちょっと優しくできますし😛
- 6月30日
さちえ☆
コメダ珈琲でシロノワール食べるのが私の気分転換です♫
-
えりか
シロノワールおいしいですよねー♥️
私も食べたくなってきました😊
ありがとうございます!- 6月29日
はるみ
美容院にカットに行ってヘッドスパもしたり、
友達とランチやカフェ行ったり買い物したりしてます😊
ご飯も外食にしたり、レトルトや惣菜で手抜きしたりです笑
-
えりか
私もレトルトや惣菜はよく頼ってます笑
ヘッドスパとか癒されそうですね✨
ママリ
我が家も気分転換にってよく旦那に見とくから出かけていいよ!って言われてよく友達と遊びに行ったりしますが、結局1人で美容院行こうが飲みに行こうが映画行こうが何しようが息子のこと気になります😂😂
ぐずってないかなー?大丈夫かなー?って😂
それでもやっぱり息子と離れると気分転換になります😀💖最近後追い酷いので😂
私も、1人映画とか映画オススメです💖
-
えりか
やっぱり気になりますよね~😂
それでも一人の時間をとってみたいと思います!
一人映画……まだやったことないですが挑戦してみようかな✨
えりか
映画いいですね!
そういえば長いこと映画とか見てないなー❕❕
ありがとうございます😆