コメント
san✩॰*
土をよく洗い落として皮をむいて
一口サイズにカットして
天ぷらにするのが簡単で美味しいです✩॰*
緑茶🍵GreenSmoothy
菊芋大好きです!
洗った後厚めにスライスしてベーコンなどとバター炒めにしたり、薄くスライスして菊芋チップスにしたり、蒸してポン酢などで食べてもおいしいし、それをダシと牛乳とのばしてポタージュにしても…
皮は残したままの方が栄養価が高いです。
菊芋にはイヌリンという成分が豊富で、これはインスリンに似ており、老化、肥満、病気の原因になる血糖値の急上昇を防いでくれます。
-
ムー♡キナコ0519
キクイモ凄いですね。
肥満なのでしっかり食べたいと思います(^◇^;)
わかりやすくありがとうございました。- 3月22日
M
味噌汁に入れたことがあります。
ホクホクでゴボウみたいな風味でおいしかったです(^^)
-
ムー♡キナコ0519
味噌汁にもあうのですね。ありがとうございます。早速試してみます。
- 3月22日
ムー♡キナコ0519
天婦羅美味しそうですね。ありがとうございます。