※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hn1020☆
子育て・グッズ

授乳間隔が短いのにおっぱいがガッチガチに張ることは差し乳でもありますか?同じ経験をした方いますか?

2ヶ月半の息子を完母で育てている新米ママです!
差し乳なので、常にふにゃふにゃでおっぱいが張るってことは今までなかったのですが…昨日今日と飲ませたあと次の授乳まで(3〜4時間位)ガッチガチに張りました!今は、さっき10時半の授乳以降張ってません(^^;;
差し乳でもそんなに授乳間隔空いてないのにガッチガチに張ることはあるんですかね??
張ったり張らなかったりと差し乳で同じような方いらっしゃいますか??

コメント

たらp

私も最近そんなに張らなかったんですけど、高カロリーなものを食べたときと、締め付けがきつめの下着をつけたときはすごく張りました!

• hn1020☆

hn1020☆

ありがとうございます!!なるほどです!!(・・;)いつもユニクロのブラトップをつけているのですが、昨日は出掛けるのに普通の下着を着けました!食事も高カロリーなもの食べてました笑
    張らないからと言っておっぱいが出てないわけでないですよね(>_<)

• 3月21日
  • たらp

たらp

私もいつもゆるーいブラトップです(^o^)
    なんでしょうね?血行の問題なのか…びっくりしてそれ以来格好はゆるくなる一方です笑
    張らなくて出てないかな?って思いましたがおしっこはしっかり出てるので大丈夫だと思います☆

• 3月21日
ち ゃ ❤︎

私も3〜4時間位授乳しなかったら張るというか、カチカチに固くなります(>_<)
最初は差し乳から溜まり乳に戻ったのかと思ってそんなことあるのか調べまくりました(笑)

• hn1020☆

hn1020☆

ありがとうございます!!私もなんです!
    張るというかガチガチに岩みたいになります笑
    ちゃあさんは、元々溜まり乳だったんですね🍼溜まり乳→差し乳はあってもその逆はなさそうですよね💦

• 3月21日