つわりが続いていて不安です。普段の生活ができなくて弱い自分になってしまいました。元気な自分に戻れるのか心配です。
つわりが終わりません、、、
13w6dです。
安定期には落ち着いてくると言われますが
良くなってもぶり返したりしているので
本当に終わる日がくるの?と不安ばかりです。
普通の自分を忘れてしまいました。
トイレ、シャワー、病院以外ずっと寝たきりで
前のように出掛けたり、ランチ行ったり
ほんとにまだ出来るようになるのかな、、、
もともとアクティブな性格だったので
妊娠してなかったら今頃は、、と
マイナスな考えしか出てきません。
弱い私です。。。
- pandamaru(4歳11ヶ月)
コメント
ぴよーん。
私も20週超えるくらいまで続きそのあとはすぐ後期つわりに今でもあります😂でも絶対終わりは来るし楽になって来るし、楽しみ見つけたり食べれるもの見つけたり何か発散出来ることを見つけたら少し変わりました😢
私もすごくマイナス思考で病んだりしましたが、2度とないマタニティ生活少しでもよくなりますように。
ぴょんたろママ
つわりきついですよね😭私は絶賛つわり中に仕事してて出勤途中のご飯屋さんの匂いでも吐いてました😅体重も落ちたけど、ある日から今までのことがうそのように食べるようになって20キロ太りました😆出産したら睡眠時間もうまくとれなくなるし今のうち寝よう!て気持ちでいたがいいです🥺
-
pandamaru
たしかにこれからもっと睡眠できなくなるかもしれないし、今のうちに寝ておこうという考えは良いですね😂励まされました、、、たくさん食べれる日を夢見て頑張ります😂✨
- 6月28日
ここ
私もまだつわりが終わらず毎日憂鬱です…
完全には終わってませんが16週安定期入ったらだいぶ落ち着きました!
少し外食してみたり、友達とかとはまだ行く勇気ありませんが旦那や母と体調いい時はランチ楽しんでます😊
お互い早くスッキリ終わりますように…
-
pandamaru
ありがとうございます。2ヶ月寝込んでいるので、健康な自分を忘れてしまい、、皆さん目安はやはり安定期なのですね😭もう少しの辛抱だと思い、がんばります😭✨
- 6月28日
さくら
普通の自分を忘れるの分かります😭
後期つわりもありましたが、15週位からご飯が食べれるようになりました。
初期は妊娠悪阻で入院しましたが、臨月には定食屋で唐揚げ丼食べたりしてたので笑💦また出掛けたり出来ます!
もう少しの辛抱です!
-
pandamaru
ありがとうございます。出掛けたいところ、食べたいものリストにしてそれを励みにあと数週がんばります😂😂15.16週まで、あと少し、、😭😭
- 6月28日
あず
辛いですよね😢私は7週目から始まって11週目で妊娠悪阻と診断され14週目まで入院して退院した頃には体重が9kgまで落ちてしまいました😱よだれ悪阻?も止まらなくてずっと桶やタオルに唾を吐いてました💧辛かったですが15週くらいからは少しずつ回復して仕事も復帰出来ました💪必ず終わりは来ますから大丈夫ですよ😊私は出産まで軽くつわり続いてましたが出産したら嘘みたいにスッキリしちゃいました🤩入院中は子供の名前を考えたりして気を紛らわしていました😊
-
pandamaru
ありがとうございます。
やはり目安は安定期ですね😱
点滴は行ってますが水分とれるだけ自分はまだマシなのかなと思うのですが、なかなか…。
私もよだれづわりがひどく ティッシュ1日2箱使ってます…
回復する日を待って頑張ります😓😓- 6月29日
pandamaru
ありがとうございます。今はまだ暗いトンネルの中ですが、症状がひどかった方でも楽になると聞いて励みになっています。😨ぴよーんさんもお身体大事になさってください。