コメント
たる
写真は、特に気になりませんが…😗
カビだったら生の状態でわかりますしね🤔
みみこ
かぼちゃに含まれる糖分が結晶化したものだと思われます。
甘みの塊なので、そのまま召し上がれますよ💓
-
みみこ
かぼちゃにつくカビは青黒いものや黒ずんだもの、あるいは白いふわふわした綿毛のようなものが主です。
加熱後の白いつぶつぶに関しては糖分です。加熱前に果肉の間や川の中に現れる白い塊はかぼちゃのでんぷんです。
ご心配でしたら削って召し上がられるのも良いと思います。- 6月28日
-
白玉
見つけてすぐ取り除いちゃったので甘い部分もったいないことしちゃいました🤣
食べようと思いますありがとうございます😊- 6月28日
❤︎り❤︎え❤︎
調べると『カビ』みたいです。
その所だけ取ると良いですが、今の時期 勿体ないけど控えた方が良いと思います。
-
白玉
カビ😨😨😨😨
使いたいですけどちょっと気持ち悪いのでやめときます😭
調べていただきありがとうございます🙇♀️- 6月28日
-
❤︎り❤︎え❤︎
『かぼちゃ 加熱後 白い点』で検索しました。
- 6月28日
-
白玉
わたしも調べたら白いつぶつぶは大丈夫みたいです!!ふわふわしてたらカビらしいです😨
- 6月28日
chisa
白い点はカボチャに含まれている糖分が結晶化したものじゃないですかね😊👌
でんぷん質が、高温で乾燥すると糖分に変わり甘くなります🙆♀️
たぶん、カビではなくて…糖分かなぁと🤔
-
白玉
そんなことがあるなんて初めてでびっくりです🤣おいしくいただきます😊ありがとうございます!!
- 6月28日
白玉
生のときはなんもなってなくて、、
取り除いたら表面だけっぽいんですが使っても大丈夫ですかね?😂
たる
温めるとデンプン質が糖分に変わって白くなるらしいです。
私なら使っちゃいますかね😅
白玉
わたしも調べたら白いふわふわしたものはカビだけど点々は糖分って書いてありました!!使おうと思います🤣ありがとうございます!