※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
雑談・つぶやき

生後3週間、思ったよりも100倍育児は大変だと噛み締めてます。(笑)し…

生後3週間、思ったよりも100倍育児は大変だと噛み締めてます。(笑)しかし、家に帰ってきてから2週間、今日、ふと冷静になる瞬間ができました。今のところ、家庭のためにも、自分のためにも、この子のためにも、1歳〜から保育園に預けて自分は働きに出たいなと思っているのですが、だとすると、泣いたらだっこして、つきっきりで面倒見て、おっぱいあげて、この子が寝たら私も寝て…という生活はあと1年くらいなんだって。そう思ったら急にこのてんてこまいで不安で大変な生活が愛おしく思えました😢
大変すぎて、早く大きくなってくれ…!なんて思いましたけど、考え方変えると、思うことも変わりますね😢
というオチがないことを誰かに聞いてほしくて、ママリでつぶやいてみました😭😂笑

コメント