コメント
退会ユーザー
ご主人の戸籍謄本からは消えませんよ😰
こっちゃん
千葉での戸籍謄本には載らないですね。しかしご主人の全戸籍謄本=愛媛のものも含まれるので、上の方も書いていますが将来的に相続に関する手続きでご主人のすべての戸籍謄本が必要とか場合は愛媛にある戸籍謄本も必要になるので、愛媛の戸籍謄本には記載されたままで一生残るということです。
(千葉県においた戸籍謄本には載らない、愛媛の戸籍謄本には今後も載ったままということです。
全ての戸籍謄本が必要といわれたら、千葉と愛媛の戸籍謄本を集める必要があります。)
-
ぶーこ
詳しくありがとうございます!
愛媛のにのるのはしかたないですね!
千葉のに載らなければそれでいいんです!!
千葉に永住するつもりなので!!
子供が出来た時にその子供より前に記載されてるのが嫌だったんです😂
愛媛で戸籍謄本とるのはほんとに旦那が亡くなる時くらいしかないので、大丈夫です
詳しくありがとうございました!!- 6月28日
なあ
消えないですよ。
-
ぶーこ
調べたら転籍したら消えると書いてあったのですが、
- 6月28日
ぶーこ
調べたら転籍したら消えると書いてあったのですが。、
退会ユーザー
千葉への転籍で千葉のは今のしか載ってませんが、愛媛からは除籍ってなっただけで本来の戸籍謄本からは消えません😰
なのでご主人が亡くなって相続人を確かめるのに愛媛のときの戸籍謄本も必要になり、そこには前妻とその子どもも載っています😰
前妻の子どももご主人の相続人になるのでややこしくならないように愛媛にも戸籍があったことを忘れないようにしたほうがいいです😰
ぶーこ
つまり、普通に千葉で戸籍謄本とるときにはのらないということですよね??
退会ユーザー
そうです😆