生後2ヶ月の予防接種について相談です。予約日が早いと副反応が出やすいか、体重増加も順調ですが、早い方がいいのか不安です。4022gで予定帝王切開で生まれました。
生後2ヶ月の予防接種についてです。
昨日1ヶ月検診で問題なしと言われ、体重増加も順調です。5月20日生まれなのですが、予防接種の予約をして7月24日になりました。その際看護師さんがうーん・・・0日生まれか・・・と言いながら提案してきたのですがどういう意味なのか😰
次の選択肢が8月7日だったので早い日にとりあえず予約をしたのですが、早すぎると副反応が出やすいとか副作用が出るとかありますでしょうか?少しでも大きくなってからの方がいいのですか?知識がなくてすみません💦
昨日の段階で4022gありましたが、予定帝王切開で予定日より2週間前に出産しています。
- たぬき(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
たろすけ
特に大きな意味はないと思いますよ😁
うちの子たちは2人とも2か月に入ってすぐくらいに予防接種受けました💡
なにか心配な部分があれば、8月7日の方をすすめるだろうし。
どちらも経膣分娩で上の子は38週3日、下の子は37週2日と予定日よりだいぶ前に産んでいます(*⁰▿⁰*)b
ぽよ
聞いたことないですね🤔
むしろ遅くなるとその後の予防接種のスケジュールが押しちゃうので、接種できる様になったら早めに、、、と言われましたよ🙂
-
たぬき
たくさん打たないといけないですもんね!ありがとうございます✨
- 6月28日
やん
今の赤ちゃんて予防接種をたくさん受けなきゃなので受けれるようになったらなるべく早めに受けるスケジュールの方がいいので8月より7月24日のがいいと思います!
うちも二人とも予定帝王切開で2週間早く生まれてますが2ヶ月になってすぐ受けましたよ😊
-
たぬき
同じような方がみえて安心しました!24日のままにしておこうかと思います✨ありがとうございます!
- 6月28日
まめ
うちも帝王切開で2週間早く産まれてますが、予防接種は2ヶ月ぴったりの日に受けました😄
病院からは何も言われなかったですよ!
-
たぬき
ぴったりの日😳そういう場合もあるんですね!はっきりと何か言われた訳では無いので気にしないことにします😁ありがとうございます!
- 6月28日
たぬき
そうですよね!何だかトーンも意味深で・・・😅ありがとうございます!