息子の貧血が心配です。治療方法や離乳食についてアドバイスをお願いします。通院も必要です。
お子さんが貧血の方、そうだったよって方
お薬で治りましたか??😢
息子は産まれた時から色黒なんですが、何だか顔色良くないから貧血気味なのかな?とは思っていて緑の野菜やタンパク質あげたりしてました…
脱水で入院していて、の採血で結構な貧血だったみたいで脱水より貧血の方を心配されました😭💦
夜中起きたり夜泣きは鉄分不足が原因だと見たことがあるので、はやく治してあげたいのですが離乳食からは限られてますよね😭
退院してからも通院することになるみたいで申し訳ないです😭
- ゆかまるᙏ̤̫͚(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
D&Aまま
長女、次女貧血でした!
長女は鉄剤内服していました。
次女もインフルエンザで痙攣お越し入院した際に指摘され、同じく鉄剤飲みました。
フォローアップミルクに鉄分が多くあるのでミルク知らずでしたがフォローアップ飲ませていました。
ピヨ太郎ママ
うちの子も貧血で、一歳過ぎから4ヶ月間鉄剤を飲んでました。その後も鉄分の多い食事にするよう気をつけて今は回復しました。
貧血だと発育も発達も遅れると聞きました。離乳食だけで鉄分を補給するのは難しいので積極的に鉄剤を飲ませて早めに治療してあげたほうがいいと思います。
まだ9ヶ月ということなので早期発見できて良かったラッキー!くらいに思って治療頑張ってください^_^
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
回答ありがとうございます😊
シロップなんですが、かなり嫌がってます😣
スポイトで強制的に飲ませてますがはやく治してあげたいです😭
発育も発達も遅れるとは貧血こわいですね…💦- 6月28日
ゆかまるᙏ̤̫͚
回答ありがとうございます😊
フォロミはマグとかであげてましたか??
ミルク嫌いでフォロミ飲むか分かりませんが、頑張って飲ませます😭👍
D&Aまま
ストローマグであげていました!最初ベーっと出していましたがそのうちごくごく飲むようになりました!
ゆかまるᙏ̤̫͚
そうなんですね!!
水分補給はフォロミで、という感じですか??☺️
D&Aまま
意識して水分(麦茶)がわりにあげてましたよー!!
ゆかまるᙏ̤̫͚
ありがとうございます!!
本日退院して毎食後お薬です😭
フォロミ買ってきてあげてみます❤️