※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
子育て・グッズ

息子が1歳4ヶ月の結婚式にベビーカー持参か迷っています。同じ経験のある方のアドバイスや食事の対応について教えてください。

もうすぐ11ヶ月になる息子がいます。
息子が1歳4ヶ月の頃に親族の結婚式がある予定なのですが
ベビーカーを持って行くか迷っています。
式場へは帰省も兼ねていますが飛行機で行きます。
第1子なのでその頃どんな様子か全くわからないのでまだ先の話ですが今から不安です。
同じ年齢の頃結婚式に出席したことのある方どうされましたか??
あと、食事はどのようにしましたか??
教えてください(><)!!

コメント

さとぽよ。

うちの息子が今1歳4ヶ月です。
スゴく動くのでずっと座ってるのは難しいです。

私の結婚式の時、姪、甥が出席してましたが食事はお子さまランチみたいなものを出しましたがあまり食べなかったようです。ケーキはバクバク食べていたようです。
席にはあまり座ってなかったので走り回ってましたよ。
そういう年齢ですよね。

うちは、9ヶ月の頃飛行機乗りましたが12月の雪の北海道だったのでベビーカーは無理なので抱っこひもでした。
日頃からベビーカー使ってるならすんなり乗ると思いますが乗ってないなら乗ってくれないと思います。
うちは、どこ行くにもベビーカーなので乗ってくれます😄
けど、歩きたいので公園付いたり、室内着くと下りたい❗️って暴れますよ。

• ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ

やっぱり動き回りますよね💦
    ベビーカーは日頃からすんなり乗ってくれるんですけど歩き始めないと何とも言えないですね😭
    もうケーキも食べられるんですね🤔✨
    回答ありがとうございました!参考にさせていただきます!

• 6月28日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは、まだスポンジ部分しかあげてませんが妹夫婦は何でもいい感じなのでクリーム付きのケーキ食べさせてたようです。
    それは家庭の違いがあると思います。
    まだ、ジュースも2、3回しかあげてませんし。
    お食事エプロンといつも使ってるスプーンやフォークは持っていかれると便利かなぁと。
    うちは、食べるときはウェットティッシュたくさん使うので、出掛けるとき、除菌用と普通の持ち歩いてます。

• 6月28日

家庭によって違うなら安心しました!うちの子はミルクと卵のアレルギーなので食べられないから残念です😭
    BFも食べてくれないのでお弁当作っていくかお子様ランチお願いした方がいいのか迷っていました💦
    道具はいつも使っているもののが安心ですよね!!
    ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕✨

• 6月28日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

親族の結婚式なら、気は楽だと思いますよ😄
    体調気をつけてあげてくださいね😊

• 6月28日

そうですね☺️
    確かに!!冬だから気をつけなきゃいけないですね😳‼️
    ありがとうございました💓

• 6月28日
りんご

先月ですがお友達の結婚式に娘と出ました。ベビーカーは持って行かず、食事は一応バックにベビーフード持っていましたがとりわけで行けそうだったので出しませんでした。まだ先なので近くになってから考えても良いと思います。その頃の発達はかなり差があるので。食事に関してはちゃんと座って食べられるように、普段は手づかみやスプーンでだいぶこぼしますが外食の時は食べさせてもらうことも出来るようにしていました。

そうですね!確かにその頃うちの子がどれくらい発達しているかによっても違いますよね🤔💦アレルギーもあるのでもう少し近くなるまで様子見します!
    ありがとうございました☺️!!

• 6月28日
Riiiii☺︎

1歳4ヶ月なら子供用の椅子を用意されてると思うしベビーカーいらないと思います。
グズったり眠くなったら抱っこすればいいかなーと。
1歳4ヶ月で友達兼親族の式に出席した時は食事は用意してもらわず、先に本人には断りを入れてBFのお弁当タイプを持って行きました。取り分け出来るものがあればしようと思ったので食器だけ用意してもらいました😊

そうなんですね!抱っこ大変そうかなと思ってたんですけどみなさんそうしてるなら大丈夫そうかなと思えてきました✨
    うちの子がBF食べられないのでお弁当作るかお子様ランチみたいなのお願いするか迷っていました!
    参考にさせていただきます!ありがとうございました☺️

• 6月28日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

BFダメなんですね😭💦
    手作り持ち込みは基本的にNGが多いのでもし手作り持ち込むなら事前に確認しといた方がいいですよ😣

• 6月28日

• 6月28日

返信間違えまくってます💦すいません💦

そうなんですね!確認してみます!ありがとうございます☺️

• 6月28日