※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
子育て・グッズ

息子が紙を食べてしまいましたが、様子を見て大丈夫でしょうか?

朝からやらかしてしまいました😱💦
3日前から息子が下痢気味でお尻が少し荒れてしまったので、今朝からオムツ交換の時にうちわで扇いで乾燥させて薬を塗るようにしました。
薬は手の届かない所へ、うちわは少し遠くに置いてトイレ→手洗いに行って戻ったら、うちわをかじって紙の部分を食べてしまいました😭
なぜ一緒に手の届かないところに置かなかったのか、、、凹みます。

紙を食べてしまったのは初めてですが、様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

s

💩と一緒に出てくるから
大丈夫ですよ‪(*ˊᵕˋ* )
うちの子は絵本食べたりしてました笑

• rn

rn

回答ありがとうございます😊
    少し安心しましたー!今うんちがたくさん出るので、紙があるかチェックします😂

• 6月28日
syuu

私の息子も紙とシールを食べたことがあります😅
たまたま鼻水も続いていた時なので小児科行く予定だったのでその時に先生に言ったらそんな大量でなければうんちと一緒に出てくるから大丈夫と言われましたよ☺️👍🏻

• rn

rn

回答ありがとうございます😊
    うんちと一緒に出てくるのを待ちます😭
    シールまで💦この先さらに気を付けないとですね😱

• 6月28日