ふらん
ジャガイモをスライサーで薄く切って、チーズと一緒にピザみたいに焼くと美味しいですよー😌👍
玉ねぎはサラダや丸ごとスープにしたりします!
退会ユーザー
ポタージュ、グラタン、シチュー、カレー、じゃがいものガレット、ハッシュドポテト、スペイン風オムレツとかですかね😁
-
退会ユーザー
どれもじゃがいもと玉ねぎ、両方使って作れる料理です
- 6月28日
ns
じゃがいも→チン
玉ねぎ→炒める
牛乳とぶいよんかコンソメで
塩胡椒で水溶き片栗粉じゃがいもグラタン
よくします🤗💓
あとはじゃがいもとたまねぎ炒めてしょうゆみりんさとうちょっとにんにくで照り焼き炒めも、
じゃがいもとたまねぎたくさん消費できます!
退会ユーザー
じゃがいもと玉ねぎ、あれば何か肉類で塩肉じゃが作ります!
いももちも作ります笑笑
ポテトチップスにしたりじゃがいもを潰してチーズ入れて豚肉で巻いて甘辛く炒めたり。玉ねぎはマリネにしたり。
たろすけ
じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、コーンでなんちゃってジャーマンポテト作ります!
退会ユーザー
料理ではないですが…
玉ねぎはネットに入れて涼しい所に吊るす
ジャガイモは日光の当たらない乾燥した涼しいところに置く。
で、日持ちしますよ!
実家が趣味で畑をしていて、5月頃に収穫した玉ねぎとジャガイモは秋ごろまでかけて消費してます😋
ゆぅウサ
じゃがいもは皮つきのまま良く洗って、一口大くらいに切ったのを耐熱容器に入れて、バターとひとつまみの塩を入れてチンするだけで子どもたちも大人も喜ぶ「じゃがバター」になります😊
クレイジーソルトを使ったり、砂糖もいれて「しあわせバター味」にしたり、バター醤油味にしても美味しいです😋
玉ねぎもくし型に切れ目を入れてチンするだけで出来る「花玉ねぎ」が家では好評です♪
ポン酢とかつお節、醤油とかつお節の和風でも美味しいですが、バターとオリーブオイルでも美味しいです😊
コメント