※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
家事・料理

お料理得意な方!じゃがいもと玉ねぎをたくさんもらってなにか良い消費方…

お料理得意な方!
じゃがいもと玉ねぎをたくさんもらって
なにか良い消費方法教えてください😭💓
ポテトサラダはもう作りました😭😭

コメント

ふらん

ジャガイモをスライサーで薄く切って、チーズと一緒にピザみたいに焼くと美味しいですよー😌👍
玉ねぎはサラダや丸ごとスープにしたりします!

deleted user

ポタージュ、グラタン、シチュー、カレー、じゃがいものガレット、ハッシュドポテト、スペイン風オムレツとかですかね😁

  • deleted user

    退会ユーザー

    どれもじゃがいもと玉ねぎ、両方使って作れる料理です

    • 6月28日
ns

じゃがいも→チン
玉ねぎ→炒める

牛乳とぶいよんかコンソメで
塩胡椒で水溶き片栗粉じゃがいもグラタン
よくします🤗💓

あとはじゃがいもとたまねぎ炒めてしょうゆみりんさとうちょっとにんにくで照り焼き炒めも、

じゃがいもとたまねぎたくさん消費できます!

deleted user

じゃがいもと玉ねぎ、あれば何か肉類で塩肉じゃが作ります!
いももちも作ります笑笑
ポテトチップスにしたりじゃがいもを潰してチーズ入れて豚肉で巻いて甘辛く炒めたり。玉ねぎはマリネにしたり。

たろすけ

じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、コーンでなんちゃってジャーマンポテト作ります!

deleted user

料理ではないですが…
玉ねぎはネットに入れて涼しい所に吊るす
ジャガイモは日光の当たらない乾燥した涼しいところに置く。
で、日持ちしますよ!
実家が趣味で畑をしていて、5月頃に収穫した玉ねぎとジャガイモは秋ごろまでかけて消費してます😋

ゆぅウサ

じゃがいもは皮つきのまま良く洗って、一口大くらいに切ったのを耐熱容器に入れて、バターとひとつまみの塩を入れてチンするだけで子どもたちも大人も喜ぶ「じゃがバター」になります😊

クレイジーソルトを使ったり、砂糖もいれて「しあわせバター味」にしたり、バター醤油味にしても美味しいです😋

玉ねぎもくし型に切れ目を入れてチンするだけで出来る「花玉ねぎ」が家では好評です♪

ポン酢とかつお節、醤油とかつお節の和風でも美味しいですが、バターとオリーブオイルでも美味しいです😊