※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな(20)
妊娠・出産

妊娠中の体重管理や運動方法、一日のメニューについて教えてください。

既に体重増加がやばいです…
ストイックな方、妊娠中の体重管理や運動を教えてください。
一日のメニューなども知りたいです🙄💭

コメント

ママリ

今妊娠されてるんですね?あまり運動はしない方がいいですよ。ヨガとかはどーでしょうか?自宅でやれるのは🏠良くユーチューブの動画見てます。筋トレとか。続かないですけど、意思が硬くないといけないですよね?笑笑

ママリ

そーなんデスね。私も5キロ落としてから妊娠したいと思ってます。出来たら良いけど子供いると中々ジムにいけないですよね?笑笑。頑張りましょうね💗

• めろんぱんな(20)

めろんぱんな(20)

上のコメント書くところ間違えたので消しました!
    1人目の時はそんなに太らなく妊娠前より減ったのですが、2人目は痩せにくいと聞きあんまり増やしたくないと思ってます。
    ダイエットは妊娠前はずっとしてましたが、妊娠中は運動ができないためほぼ食べ物だけで管理しないといけないですよね。
    頑張ります!

• 6月28日
moyashi*

体重増加ということは、食事量やカロリー過多ということでしょうか?😫
元々トレーニーで、参考になるかわかりませんが、妊娠中はハードに出来ないので自重でスクワット、ウォーキングくらいで十分かと思います。
体重増加は運動不足もありますが食事の質をメインに変えていくと良いと思いますよ😀 
ちなみに、オススメはMCTオイルです。完全な無味無臭で加熱しても効果は変わらず…コーヒーにスプーン一杯入れたりして摂取してました。 減量中もお世話になっていたもので、空腹時に摂取すると空腹が抑えられる優れものでした。
ストイックという面では、100均の醤油差し?(スプレー状で出てくる容器)に入れて持ち歩き、お腹空いたらワンプッシュ口の中に吹き込んでました。(笑)
最近はスーパーでもネットでも手に入るものなので、良ければ一度試して見てください😄

めろんぱんな(20)

醤油を口の中に入れるんですか😳
    MCTオイル調べてみます!コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月28日
  • moyashi*

moyashi*

おぉっと!(笑)
    すいません、説明が微妙でしたね😅
    醤油を口に入れるのではなく、100均に売っている「空の醤油差し」にMCTオイルを入れて持ち歩くって意味でした😂
    醤油飲むと喉乾くし塩分過多になるからだめですよ!(笑)

• 6月28日
ねぎぽん

体重増加がある1ヶ月だけすごい増えてしまったことがあって産婦人科で怒られたことがあります( ̄▽ ̄;)
次の検診まで体重増やさないでください!と言われ、怒られた次の日から朝昼晩のメニュー+ブロッコリーを電子レンジで温めたものを毎日食べていました☺️
他にも、小腹が空いたらブロッコリーかきゅうりを食べるという生活を過ごしていたら、浮腫と便秘が改善されて2週間で体重が2キロも落ちました☺️
今でもその食生活を送っていますが、体重が一気に落ちるということは今あまりないのですが、体重増加は抑えられてます😊
もちろん、お腹の赤ちゃんも健康的に育ってます!

めろんぱんな(20)

食事にプラスするということですか??
    2kgも落ちるのは凄いですね!
    参考にさせていただきます😍
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 6月28日
  • ねぎぽん

ねぎぽん

いつもの食事にプラスブロッコリーって感じです!
    毎日食べているともちろん飽きたりもしてくるので、コレステロール0のドレッシングを2種類ほど買ったり、たまに自分でドレッシング作ったりしてその日の気分で味変えてました!

• 6月28日
moyashi*

追記
ご存知かとは思いますが、炭水化物(いわゆる糖質)はエネルギーになるので消費しますが、運動不足や摂取過多だと身体残るので脂肪としてつきます。
タンパク質の摂取も調理する前に脂身は切り落としてから食べる、等に気をつけるだけでだいぶ抑えられますよ!😄
朝昼は炭水化物摂ってましたが、夜は基本的に野菜と魚か脂身のない肉類を摂取していました😚
空腹時からの食事の一口目は本当に吸収が良いので野菜から食べることをオススメします!😭
最初に糖質をとると、血糖値が一気に上がり、インスリンが多量に分泌されるのですが、その時に脂肪がつきやすくなるので血糖値を抑えるためにも野菜から!
少しでも参考になれば幸いです😘

おもち

私は夜は基本炭水化物抜いて
野菜多めの生活をしていました!!
甘いもの食べるのは15時までの
早い時間帯の方が
カロリー消費するのでいいみたいですよ!!
お味噌汁も塩分が多いので
あまり作らなかったです!!
安定期入り体調がいい時は
よくお散歩と軽いストレッチはしてました!!
浮腫むのでメディキュットは
必需品でした!!!

プラス8キロで押さえましたよ!

毎朝体重を測って、食べたものを全て記録していました。
運動は軽いスクワットをしていたくらいです。
初期はワンダーコアで腹筋してましたが、助産師さんに止められました😅

夜は昔から炭水化物をとる習慣がなかったので、そのまま継続、朝昼はパンやごはん、蕎麦、カレーなど、食べられるもの、食べたいものを食べていました。
全て記録はしながらなので、自制が効きます😁

食べつわりでしたがつわりでちょっとだけ体重落ちて、そこからプラス6キロ弱での出産になりました。

ママリ

ダイエットしなくても元に戻る人が羨ましいです💦私はダメダメデスね。笑い🤣それなのに二人目欲しがる旦那。妻が一番苦しいですよね?子育ても。