※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
お金・保険

9月に子供生まれます!学資保険って入った方がいいのでしょうか?生まれたらすぐ入れた保険ってなんでしょうか??

9月に子供生まれます!

学資保険って入った方がいいのでしょうか?
生まれたらすぐ入れた保険ってなんでしょうか??

コメント

2児ママ🐰

私はゆうちょの積立保険がいいと思いました。入学の旅お祝い金が入り満期にはお金も入ります

KISUZU

私は一応学資保険入りました!
でも、友達などは入っていません!
ですので、ゆうちゃむさん次第でいいと思います!
ちなみに学資保険は満期にもらうものや、小中高の際に出るものもあるので、保険会社さんで相談してみるのもアリです!

私の住んでるところは年長まで医療費無料なので、他の保険には入っていません!

麻衣子

JAがシンプルでいいと思い入りました!少しだけ返ってくるお金が多くなります!

はじめてのママリ🔰

学資保険入ってないです( ᷇ᵕ ᷆ )

はじめてのママリ🔰

産前からJAに入りました!
一括で入れると111%になるというところに魅力を感じて☺️
ただの貯金よりいいかなと思って学資保険に入りましたよ💡

yang

金銭的に余裕があれば、学資保険は入られても良いと思います☺️
普通に貯金してもいまはほぼ金利がつかないので、学資保険のほうが返戻率がいいです。
ソニー生命、JAに入られている方が多いですよね🤔

月数百円の医療保険にも入れてます。
これは入られてる方少ないと思いますが💦
うちは1歳、2歳で外科的治療が必要になり入院、3歳で肺炎の為入院し、合計30万くらい保険が降りたので入れていてよかったです😭
ただ入院するほうが稀だと思うので…

もっちー

子供が欲しいなと思い始めた時から、終身保険を学資保険がわりにして加入してます!
途中解約すると損しますが、満期(うちは15年にしてます)を過ぎるとどんどんお金が増えていきます^^

ちゃむ(19)

皆さん回答ありがとうございます!!!まとめての返信ですみません💦