※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chura
子育て・グッズ

母乳育児中に吐き戻しが多いです。片乳飲ませて吐くことがあります。同じ経験の方いますか?ゲップを促すべきか迷っています。飲ませ方についてアドバイスをお願いします。

吐き戻しについて

完母で育てています♥
毎回片乳7分1クール飲ませていますが、
最近吐き戻しが多いです!
片乳飲ませて、もう片乳飲ませようとすると吐きます!
同じような方いらっしゃいますか?
片乳飲ませてゲップ、また飲ませてゲップをした方がいいですか?(´・ ・`)

5分2クールをしようとすると、1クールで寝てしまうので
7分にしています!10分だと片乳で寝てしまいます!

コメント

わかか

私は左右で母乳の出方が違くて、左がかなり出ます😁💦
なので、左から飲ませた時はゲップをさせてから右を飲ませます。
左で満足して寝てしまった場合は、そのまま寝させてしまいます😊✨

• Chura

Chura

同じです!私は右がよく出ます(*´ο`*)ありがとうございます♡

• 6月28日
  • わかか

わかか

私は何分って決めずに、おっぱいの弾力?硬さ?の具合で、もう片方の乳へいくか考えます😗💡

吐き戻しは、赤ちゃんがまだ満腹中枢が未発達だから、キャパを超えてしまった文を吐いて調節している場合もあると助産師さんが言ってました😊💡

• 6月28日
  • Chura

Chura

キャパを超えてしまうと吐くんですね!
    先程結構な量を吐いて、その後ベビースケールで体重を測ると80ml飲んでいたので、片乳で結構出ていたんだな!思いました(*´ο`*)

• 6月28日
  • わかか

わかか

80飲めば優秀ですよ👏🏻‼️✨
    うちの子も100近く飲むので、よく吐き戻して、落ち着いたのかいきなり眠りにつきます笑

• 6月28日