コメント
退会ユーザー
チャイルドシートの件があるので、今はいつもきなこもちさんの車なのは仕方ないとしても、
ガソリン代も払わないのはおかしいです😭💦
それも妊娠前からずっととなると、んー?となってしまいますよね😭請求できるわけでもないし😭
なにかが欲しいわけではないけど、いつもありがとうってお菓子でも小物でも、そういう気持ちがほしいですよね💦
退会ユーザー
見返りが欲しくて友達しているわけじゃありませんが
運転してくれてるなら
せめてありがとうや、ガソリン代くらい
あってもいいもんですけどね🤦♀️
わたしなら、これからの付き合い
少し考えます、、、、(;ω;)
-
ママリ
ほんとそれです、、お金渡されるのは気がひけるから 昼ごはん奢ったりすればいいのに、、気が利かないのか非常識なのか💦他の方の意見聞けて、友達のこと嫌いになりそうです😅
- 6月28日
ぽん
うちもそんな感じの友達❓います😅
友達がコストコ行きたいと言い、うちが会員なのもあり、行こうということになったのですが、ガソリン代も高速代も出してくれませんし、「運転ありがとう」すらないです😅
だから、それ以降ほぼ連絡取ってないですね😅
また行きたいと言われたら、「そんなにしょっちゅう行きたいなら、会員なった方が好きな時に行けるよー」って伝えて無視しようと思ってます🤣
-
ママリ
えっ 高速乗っても払わないとは、、何なのでしょうね💦図々しいにもほどがあります。幼稚園からのお友達で 出産してからも連絡取り合う貴重な友でしたが、、友達と思ってるのは私だけかな💦
- 6月28日
-
ぽん
ちなみに、小学校からと中学校からの友達です😅
二人共車持ってるのに、何も分かってないと言うか😅
もう車乗せてやらねーって思いましたね😅
多分、友達って言うより、使いやすいお抱え運転手って感じでしょうね😓
ホントこういう友達いると、嫌になりますよね😑- 6月28日
-
ママリ
相手の気持ち考えられないやばいやつですよね💦お抱え運転手、、何様なんだろう😅
え、2人もそんなやばいやつがいるのですか!?!?そのうちの1人、同じ人だったりして、、- 6月28日
-
ぽん
親しき仲にも礼儀ありですもんね😅
そして、他人のふり見てわがふり直せ、でうちは同じ事しないようにしてます‼️
同じ人だったら、大いに笑いましょう🤣(笑)- 6月28日
なぁこ
確信犯ぽいですね‥
もしくはとんだ無神経なお友だち。
‥私なら友だちじゃないなと思い直します。
-
ママリ
ちょっと関係を見直そうと思います。もしくは、同じ場所でも別々に行くとか💦あと、貸した本が一年以上返ってこないですし、、
- 6月28日
u
私もとても仲良い友だちがそういう子です😅笑
相談乗ってもらったりお互いを理解し合ってるけど、そういう常識的なことというか、こちらの立場を考えられないのって嫌気がさします😔
直接本人にいう手もありますが私は面倒なことは避けたいので、自分からは誘わない、誘われても断ったり運転きついから車は出せないよと言うようにしてます!
-
ママリ
それわかります。運転のこととか少し非常識なところ除けば 良い友なのに、、
チャイルドシート私の車にしかついてないから、友達乗せるのはやめて、別々に行こうかな💦一緒の場所に行くのに?って感じだけど、当たり前な感じ出されてムカつくし💦- 6月28日
はじめてのママリ🔰
ムカつきますね🤷♀️
私なら「ガソリン代◯◯円でいーよ」って自分から言っちゃいそう😂😂
別々に行くのも、一緒に行かないの?って聞かれたらめんどくさいので「ガソリン代かかるし帰りの運転疲れるから近場か公共機関でいこ」って言いそうです😂😂笑
ママリ
やはりそうですよね、、心狭いのかなと思ってましたが 聞けて良かったです。当たり前のように車に乗り込んで、私が運転してるなか自分は 私の子どもの写真を撮りまくって😅私は友達の運転手じゃないのに、、