娘の安全対策にローテーブルやテレビ台のコーナーガードを探しています。剥がした跡が残らないものと、必要なガード箇所を教えて欲しいです。
かなーりゆっくりゆっくり成長中の娘が、やーーっとズリバイするようになりまして😅そこで部屋の安全対策をしようと思います。
ローテーブルやテレビ台のコーナーガードを先ずはゲットしたいのですが、剥がした跡が残らないものにしたいです💦(かなり高かったので…😨)
オススメはありますか?
それと、ここはガードしといた方が良い‼って所を教えて頂きたいです😣
よろしくお願いします🙇⤵
- こっちゃんママ(9歳)
コメント
あんたろう(♡˙³˙)
両面テープでの貼り付けが、主流だと思うので、
我が家では
両面テープが当たる部分に養生テープ(引っ越しやさんがよく使ってる、剥がしても跡が残らないテープ)を貼って、その上に両面テープを貼る方法にしています(^^)
あんたろう(♡˙³˙)
あと、うちの娘は剥がしまくってもう貼ってないです(ToT)笑
角が丸くないもので、つかまり立ちしそうなところには貼っておいたほうが良いですよ(^^)
こっちゃんママ
返信遅くなりすみません😣💦⤵
やはり、売ってるのは両面テープばかりですよね😩
うちの家具は角があるものばかりなので、対策が大変そうです💦教えてもらったやり方で、跡が残らないようにチャレンジしてみます‼