10ヶ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣いてしまうことで悩んでいます。他の子は朝まで寝ているのに、自分の育て方が間違っているのではないかと心配しています。アドバイスをお願いします。
生後10ヶ月です。夜の睡眠についてです。
添い乳で寝かせた時も、トントンと胸を撫でて寝かせた時も40分くらいで起きてしまいます。
更に朝方までに3回ほど目覚めてしまい、少し様子を見ても泣き止まず、授乳をしています。
周りをみると朝方まで寝てる子ばかりで、私の育て方がダメなのか、と考えてしまいます。
なにかアドバイスよろしくお願いします!
- ばんちゃん(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもそうでしたー!
寝始め30分で必ず起きる…😔
それから何を変えたって訳ではないですが、日中出かけて外の空気浴びせたり、昼寝の時間を安定させたりはしてましたね!あとは長く寝てくれるのを待つのみって感じでした😭
アドバイスにならずすみません😭🙏
🔰はじめてのママリ🔰
うちは2歳過ぎてますが、朝まで寝てくれたことは数回です😅
夜間授乳がある間は仕方ないように思いますが。。
-
ばんちゃん
ひゃ〜。。。毎日お疲れ様です😭💦夜間授乳を止めないとですよね…。
- 6月27日
-
🔰はじめてのママリ🔰
入れ替わりで下の子の授乳が始まったので、まだ一年くらいは続くかなと。。😂
ちなみに上の子が夜間断乳したときは、落ち着くまで2ヶ月くらいかかりました😅- 6月27日
Kotori
うちも未だに2時間おきで3-4回起きますね。朝まで寝れる日はくるのかしら?と何度も思いましたが、それも個性と割り切ったほうが楽かなと😊
あと数ヶ月の辛抱!なはず?
まーこ
うちも4ヶ月から寝始めは40分ごとに起きてました💦
小児はりやら支援センターなど通い、何が良かったのか最近は調子良ければ続けて2時間は寝てくれるようになりました。
夜間断乳も試しにお茶にしたら大泣きだったのでこの子はまだなのかなと😅
来月から保育園なのでそれにかけてます🥺
ママ
うちもそうでした😭💦予防接種の副反応で熱が出たのをきっかけに夜中3時~5時まで覚醒するようになってしまって、ときには朝7時まで起きてるなんてことも。。(笑)私の睡眠不足がキツかったのでおもいきって旦那に寝かしつけをお願いして私は別室で寝るようにしたら、その日から朝までぐっすり寝てくれるようになりました💪
ばんちゃん
ホント待つのみですかねー😭30分じゃなにも家事が進みません笑
何ヶ月頃から長く寝てくれるようになりましたか??
退会ユーザー
今は一歳すぎですが、30分後には起きませんし、夜中もほぼ起きずに10時間とかぶっ通しで寝てくれます!
一歳前には5時間6時間はぐっすり寝てたかなと思います!