※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

子供ほしい病だったのに、今はほしいけどいない方がいいかもと少し思っ…

子供ほしい病だったのに、今はほしいけどいない方がいいかもと少し思っている。ママ友面倒そうだし、お金かかるし。
女性ホルモンが減ったのか?子供できないから精神的に自分で慰めてるのか?

コメント

簡単に育てれる生き物じゃないので、
ほんとにほしいとおもったときでいいと思いますよ😃

• ゆき

ゆき

そう思うであろう時はもうすでに遅いです。一般的におばあちゃんになってもおかしくない年齢です。

• 6月28日

私も出来なさすぎて子供なんていらない、今自由だし!うるさいし眠れないしママ友問題めんどくさいし、旦那と2人旅行行ったり好きに遊びまわりたい!って思いました。
でも精神的に自分で自分を慰めてる方でした。
諦めた頃に出来るとかいうのも少し期待してたのかも…
結局友達が妊娠するたび号泣してましたが…。
子供欲しいのに授かれないのは本当に辛いですよね。
先が見えないトンネルとはよく言いますが本当にその通りでした。

• ゆき

ゆき

やっぱり大体は後者ですよね。原因があって治療してるので、治療やめたらできるというのは私には当てはまりません。
    頑張っても報われないってつらいですよね。

• 6月28日