※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.t
子育て・グッズ

完母なのに痩せない人っていますか??

完母なのに痩せない人っていますか??

コメント

あみ

生後2ヶ月の男の子がいます!
昼間は一時間おきの授乳で
つまみ食いばかりして
あと4キロがなかなかおちませんm(。≧Д≦。)

えびす

はい(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
痩せませんでした。
上の子達の時も痩せなかった様な気がします。
おっぱい出すのが最優先ですからね。
母乳分泌量がいつもギリギリで、ご飯を抜くと出なくなるので食べざるを得ません。
今回は妊娠中5キロ増→出産後3キロ減→授乳中4キロ減→卒乳後2キロ増→見事にプラマイゼロです(笑)。
毎回子供を産む度に痩せるんですが、それは完全に育児痩せですね୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭

ちったん

全く痩せません(;´༎ຶ۝༎ຶ`)

Yun

痩せません(笑)

あと4キロも…(;´Д`A

元々ポッチャリなので、妊娠前より痩せたいと思ってたのに…残念です。
完母に甘えて、ごはんを沢山食べてるのが原因なんでしょうけどね…やめれません(笑)

りなっそママ

私も全く痩せません( º_º )
あと5キロです!!

ごはんもいっぱい食べて、お菓子も食べて 痩せるわけないですよね〜(笑)
みんなから痩せるなら半年だよ!なんて言われて、もう残り1ヶ月です( ˙-˙ )

りさっくま

産後2ヶ月ですが、出産した分しか減っていないので焦っています( ̄▽ ̄;)💦
妊娠前のショーパンが全く入らなくて着る服がほとんどありません(笑)
完全母乳なら痩せると思っていたので、3食がっつり食べて菓子パンやお菓子など間食してたので無理ないですが(・・;)
この前、久しぶりに体重を測ったら増えていたので、その日から毎日体重測定してます!
毎食のご飯の量を減らしたり、お菓子や菓子パンを出来るだけ我慢しています(^ω^)
4日で1.5キロ痩せました!

みえ

産後1か月半日、あと3キロ痩せません。食欲すこすきます。甘いの欲しくなりますよね。断乳しないと、この食欲は変わらないような、、、

マーリー

あたしは、妊娠中8キロ増えて、出産直後-4キロ、
退院時に-1キロ、
もうすぐ産後3ヶ月で+7キロです(^o^;)
臨月時より増えるって…
食欲やばいです。

ゆーくんママ♡

完母だからっていって
痩せませんよ(^^;;
多少は痩せますが
産んだ後は代謝がいいので
半年以内で自力で痩せないと
そのまま脂肪として残って
しまいますよ…
助産師さんに言われました(--;)