※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

最近イタズラでイライラしています。対策しても改善せず、罪悪感があります。母親向いてない気持ち。

最近めちゃくちゃイライラしてしまいます...
今まで泣いたり寝ないことに対してはイライラしなかったのですがイタズラには本当に懲り懲りです😅
本人は楽しんでるんだろうけど何度も同じことされると精神的にもきてしまい初めは軽く注意してても最終的には怒ってしまいます(T_T)
本当些細ないたずらなのですが(ゴミ箱の蓋を開けて中を探ろうとしたりキッチンの引き出しのものを出そうとしたり)
対策しても全て壊したり外し方をマスターしたりしてもう何も出来ずの状態です😭
後々罪悪感がすごいです。。
母親向いてないなあと申し訳ない気持ちでいっぱいです😭めちゃくちゃかわいいのに...

コメント

yumama

分かりますー😢
うちも同じような感じです💦
時間ない時だと余裕なくなっちゃいますし
何度も同じ事されてイラッとしちゃいます😅
イヤイヤ期もあって「ひ〜😳」です。
最近は言うとなんとなく理解しているので
注意でなんとか終われることが
増えてきました✨

お互い子供の成長と思って息抜きしながら
頑張りましょう★

• あんこ

あんこ

ご回答ありがとうございます!
    そうなんです!!時間ないと余計に(T_T)
    そうなんですね!言ったら言うほどやるのでもうはぁ、、ってなります😅
    そうですね!!頑張りましょう!

• 6月28日
べる

うわぁ〜すごい分かります。。
可愛いのにイライラして怒鳴って後悔する、このループ抜け出すの結構大変ですよね(´._.`)

私はだんだん自分が制御できなくなってきたってわかった時点で昔の写真や記録を見返してます!あとは自分がどれだけ望んだ子で、産まれた時どれだけ嬉しかったかとか、、もう無理矢理ですが(笑)

そして私がしたかった子育てはこんなんじゃない。もっと笑顔が絶えないお母さんになりたい。もう一度やり直してみよう。と、原点に返るよう努力してます!
その2日後にはまた戻ったりしてますが(笑)

母親向いてないなんてことはないと思います😄
ちゃんと子供に向き合ってるからイライラするんですよきっと!!
また怒って失敗したらちゃんと子供の目を見てきちんと説明して謝ればいいんです!
子供も一歳、お母さんも一歳、共に成長していけばいいんですよ💓
充分頑張って悩んで、いいお母様だと思います☺️

• あんこ

あんこ

そうなんですー(T_T)!
    なるほど...確かにそうですよね😭
    私もそう思うようにします!

ありがとうございます😭
    すごい落ちてたのでそう言って貰えてすごく安心しました(T_T)。
    一緒に成長していけたらなと思います!

• 6月28日
mii

わかります…忙しい時にやられるとほんとため息でます、イライラもするし💦

イタズラって大人は言うけど、子どもにとってはイタズラではなく本当に意味のある重要な事で成長にかかせない事ってモンテの本に書いてありました😊

はいっそれ読んでもイライラしまーす笑!!

• あんこ

あんこ

ですよね(T_T)
    なるほど、、と思ってて最後の行よんで笑ってしまいました😂
    こっちも大人といえど人間だからイライラしてしまいますよね😭😭

• 6月28日