※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘と2人で初の新幹線旅行。お昼寝に合わせるけど、時間潰しのアイデアが欲しい。2時間半の移動です。

1歳3ヶ月の娘と2人で義実家に帰ろうと思うのですが、初の2人での新幹線… 歩くようになってから余計に動きたがるようになりました。
一応、娘のお昼寝に合わせて新幹線に乗ろうとは思っているのですが、皆さんは子どもと遠出する時の時間潰しはどうしてますか?
ちなみに2時間半の新幹線です~

コメント

のんたん2号

ベビーブックなどを買って、おかしも持って乗ります😊ダメだったときの動画も用意しています✨

• のりり

のりり

確かにベビーブック良さそうですね! 参考にします🙆‍♀️

• 6月27日
すずび

1歳2カ月のGWに新幹線3時間で帰省しました。
帰省に合わせおやつ大量、新しい仕掛け絵本を用意しましたが惨敗…
歩き回りたいお年頃なので座席で抱っこも無理でした😢
元々寝つき悪くベストな環境=暗くて静かて適温でフルフラットで広くフカフカな場所
でしかねれない子なのでその場で立ち抱っこでも大暴れ…
結果、ほぼ席にいることはなくデッキ?の部分で立ち抱っこでした。
泣き暴れ疲れて少しは寝てくれましたがすぐ覚醒してはグズグズと言った感じで…

子どもの特性もあると思いますが、抱っこ紐、おやつ、絵本は一時しのぎですが必須かなぁと思います!

• のりり

のりり

もう文面から大変さが伝わって決ます…
    去年、旦那と3人で帰った時は抱っこすれば落ち着いてくれたので半分は抱っこ紐でデッキ?に居ました。 最近は抱っこ紐の活躍も減ってきましたが…やっぱり必須ですよね!🙆‍♀️

• 6月27日
  • すずび

すずび

あの時は心底新幹線にもキッズスペースを!!!って気持ちでした😢
    同じく、とにかく動きたいので抱っこ紐ですら最近はすぐ降ろせってなりますよね!笑

• 6月27日
  • のりり

のりり

ほんとキッズスペース欲しいです!! いつか出来て欲しいですよね😂 すぐ降ろせってなります~笑 少し前までは抱っこ抱っこだったのに…

• 6月30日
ぺぺ

お菓子、飲み物と、後はあまり良くは無いですがYouTube見せてました😂家では見せないのでじっとして見てました。目が疲れるのか15分ほどしたらウトウトしてそのまま寝てくれたのでもし抵抗が無いようでしたらYouTubeありだと思います😂

• のりり

のりり

YouTube便利ですね! やっぱりこういう時はYouTubeに甘えて良いですね🙆‍♀️
    ありがとうございます☀︎

• 6月30日
ぴよこ

うちは寝るの大好きなので、お昼寝の時間に合わせて新幹線とって、2時間半のうち2時間は寝てます😅
かなり大きめですが抱っこ紐でトントンゆらゆら…
そのままだっこで2時間ほどねてます😊
たまに1時間半とかで起きたらおやつ、スマホ動画に頼ってます😂

• のりり

のりり

凄い~ 優秀!!
    うちも寝てくれたらなぁ。 一応、お昼寝の時間に合わせて行こうとは思ってるのですが、たまに意味わからなく興奮して寝なくなったりするので😂笑

• 6月30日