※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供にスリーパーを着せる必要性について相談しています。布団やスリーパーの着せ方についての意見を聞きたいようです。

みなさん寝る時子供に何か布団とかかけたりスリーパー着せたりしてますか??
うちは半袖肌着に半ズボン、6重ガーゼのスリーパー着せてましたが暑そうで💦(エアコンなしです)
スリーパーなくてもいいかなぁ?って思ってるんですが、スリーパーは着せた方が良いですかね??
寝相悪すぎて布団は意味ないです💦

コメント

コスタ🛳

バスタオルをお腹にかけてます!
メッシュ肌着に腹巻付き半袖半ズボンのパジャマ着てます!
バスタオルはかけてから数分くらいで寝返りして意味ないですが、スリーパーはなしです💦
私だったら暑くて嫌なので😅
エアコンは昨日からつけ始めました!
27℃設定です!

• りん

りん

やっぱりスリーパー暑いですよねえ💦
    朝方冷えるし……って思って着せてたけどもうやめます😭!ありがとうございます✨

• 6月28日
p_mama꒡̈⃝

娘もこの時期は布団無意味過ぎて😂
エアコンなしの扇風機のみの部屋で寝ています。

うちは気持ち冷えを抑えようと,半袖長ズボンで眠らせています。そしてタオルケットをお腹に巻いてます(笑)
全体に被せると足で蹴ってすぐ意味なくなるので…
足が届かないお腹のみ重点に(笑)

転がっても上手く巻き付いてる時ありますよ😂👍🏼

それ以外は対策してません☺️
でもまあきっと寒ければ起きるかな?と思っています😭

• りん

りん

お腹に巻く!(笑)
    確かに上手いこと行けばそのままお腹に巻かれてそうですね!(笑)✨
    寒ければ起きますよね😮
    もうスリーパーやめます🤣ありがとうございます!

• 6月28日
コッシー

最近だと暑いと思います。
エアコン無しならスリーパー無しでもいいかと思います。
うちは夏場エアコンつけてる時はスリーパー着せましたが、それも夏用のタオル地1枚とかのスリーパーでした。

• りん

りん

今日は今年初めてエアコン付けて寝るのでスリーパー着せました✨が、まさかのエアコンついてるのにいつもより暑いという事態に……🤯💦
    エアコン切ってスリーパー脱がせようかなと思ってます😭

• 6月28日