J
生後半年から預けてます。
メリットというか保育園のお兄ちゃんお姉ちゃんや先生にチヤホヤされて育ちました☺️
そして他の子との接し方や言葉や行動など成長が早いです☺️
ふじた
わたしは来月11ヶ月なってからですが、3ヶ月頃から預けたりする方もいるみたいですよ。まだこれからですが寂しい😔って気持ち分かります😭でも、お友達できる機会でもあるし自宅以外の姿を見れると思うとむしろワクワクしています😆笑
はるまま
私は7ヶ月の終わりから預けました!
最初は寂しい気持ちもありましたが、出来ることがどんどん増えていくし、園のお兄ちゃんお姉ちゃんやお友達と遊んだり、別の社会で生きてる息子を見るのが結構好きです。
私と家にいたら学べないようなことを毎日学んでるんだなぁと思います!
おもちゃも豊富で歌もいっぱい。
ご飯も栄養たっぷり。
全然保育園の方が楽しそうです(笑)
仕事終わって迎える瞬間が
至福の時間です😳
お家に一緒にいた時も、可愛いし大好きだったけどやっぱりずっといるとしんどいことも多かったんですが
預けてからは心に余裕も出来て
接することが出来るようになりました。
これは人それぞれかもしれませんが、
私はずーーーーっと一緒にくっついているのが出来なくて
少しでも顔を離す時間が必要なタイプだったので尚更です。
私自身も4ヶ月で保育園に預けられていたみたいです!愛情不足とかは感じたこと1度もありません!
てるこ
私は7ヶ月で預けてます😊
寂しい気持ちすごくわかります!!はじめの1ヶ月位は自分が寂しくて、仕事より早く迎えに行きたいって思ってましたよ🤣
私の感じたメリットは出来ない事が出来るようになったり、お兄ちゃん・お姉ちゃんに可愛がられたり😍
意外と親に見せない顔があったり🤭好きだと思ってた野菜が嫌いだったり🤣
先生が結構細かいところまで教えてくれるので、新しい発見出来ていいですよ!
週末とかの休みにいっぱいいっぱい触れ合える!って思って今仕事してます😤
少しでも参考になれば嬉しいです😆
NAO
デメリットは病気にかかりやすい。
メリットはいっぱいありますが
いろんな人に愛されて育ちます。
お兄ちゃんお姉ちゃん保育士さん…。
みんなに可愛がってもらえたので人懐っこいですし優しいです。
刺激がいっぱいなので成長は早いですしコミュニケーション能力も高いし周りをちゃんと見れるのでちゃんと空気も読めます。
なにより給食なのでバランスが良いので安心してます。
自分の子は6ヶ月から預けていて私は2ヶ月から保育園でした。
コメント