コメント
退会ユーザー
私抱っこしたまま寝てました。笑
退会ユーザー
うちも抱っこで寝る子でした💦
最近やっと1人でお昼寝できるようになりましたが、それまではラッコ抱っこのままお腹に子ども乗せてお昼寝してました(*_*)
落ちたら危ない、赤ちゃんのうつ伏せ寝は…など反対意見多数なやり方だと思うので、あまりオススメはできませんが、案外うまくお互い寝れました\(^o^)/
-
おすぎこ
ぬらさんのように、近々一人でお昼寝できる事を信じます!
下におろすと、背中スイッチはないんですが、次のモロー反射で起きちゃいます。抱っこ寝の時も定期的にもぞもぞしてますし…
お腹で寝かせてみようかな- 3月21日
-
退会ユーザー
うちもある日急にできるようになったので、近いうちにきっと出来る日が来ますよ\(^o^)/
お腹の上にうつ伏せで寝かせるとモロー反射の手の動き防止にもなりました!
胸のあたりに赤ちゃんの顔が来るので、谷間に挟まって呼吸できなくなるのだけ気をつけてます💦- 3月21日
-
おすぎこ
ありがとうございます!
ソファーにずりずり横たわり、やってみたら成功しました!不覚にもわたしの尿意で短時間でしたが、下におろして泣いちゃううちは、これにチャレンジします- 3月21日
-
おすぎこ
一日遅れですみません、ラッコ寝は赤ちゃんに心地よいうつぶせですが、仰向けでお昼寝できるようになりましたか?
- 3月22日
-
退会ユーザー
うちの子は1ヶ月くらいからラッコ抱きのお昼寝が定番になりましたが、2ヶ月半くらいからはラッコ抱きを嫌がるようになりました(*_*)
なので、最近は横抱きか縦抱きで寝入ったら、布団に置いて仰向けで寝てもらうという感じです(^^)- 3月22日
-
おすぎこ
またしても遅くなりすみません。
うまく移行できたんですね、うらやましい!
我が子のタイミングを待ちます、ありがとうございました- 3月23日
ぷにまな
うちはだっこじゃないと夜寝てくれません(>_<)💦というか夜寝ない代わりに昼は寝まくってます😂➰
いろんな子がいるんですね😭
-
おすぎこ
逆転しちゃってるんですねあせ
- 3月21日
-
おすぎこ
育児書やまとめサイトの通りの子なんて、いるんでしょうかねー
- 3月21日
-
ぷにまな
かなりの逆転ぶりですね(>_<)💦おすぎこさんの赤ちゃんまだ抱っこひもでもだめなんですか??抱っこしてるとなにもできないから辛いですよね😫➰
- 3月21日
-
おすぎこ
スリングには大人しく収まってくれるので、ざっくりと家事はしています。あまり細かい事は出来ませんが
ただ、家事より昼寝がしたい ぐうたら母なので(;´д`)- 3月21日
おすぎこ
どうやって寝ましたか?
何度かチャレンジしてますが、首が痛かったり落としちゃいそうだったり、で、うまくいかずです( ;∀;)
退会ユーザー
こんな感じに寝てました💡
おすぎこ
ありがとうございます!
成る程、ソファより安定しそうですね!