結婚記念日ー!。1年って早いなぁ(*^^*)まだ恋人同士やった時の不思議な…
結婚記念日ー!♡
1年って早いなぁ(*^^*)
まだ恋人同士やった時の不思議な出来事。
私は実家が複雑なこともあって結婚にいい印象は無く、長く付き合った人も結婚の話が出ると冷めてしまったりしてました。
ある日京都に行きたい!とのことでお寺めぐりをすることに。
いろいろ巡って伏見稲荷大社に行きました。
そこには願い事が叶う日が近ければ軽く、遠ければ重たく感じる「重軽石」があります。
重軽石やってみよう!となり、私は仕事関係のこと願おうかな〜とぼんやり考えていました。
そしていざ、石を持ち上げるとき突然、
「この人と結婚したい。ずっと一緒にいたいです。子どもが欲しい」と願っている自分がいました。
自分でもびっくりしながら石を持ち上げると、ひょいっと軽々持ち上がってしまいました。
それから1ヶ月後ぐらいに息子がお腹にいることがわかり、結婚・出産と願った通りになりました(^^)
生理不順でつわりも無く、妊娠に気付くのが遅かったので本当に色んなことがあっという間に起こりました。
家族や友人は、私が結婚に興味が無いことを知っていたので息子がお腹に来てくれたから結婚できた!とても喜んでくれ、夫も指輪を用意してくれていて、プロポーズってタイミングが分からなくて、このままズルズル付き合ってたかもしれないと息子に感謝していました(^^)
結局はできちゃった婚なのでみっともないと思われる方もいると思うし、実際祖父にも叱られましたが、自分の家庭を持つ幸せを夫と息子が教えてくれました(*^^*)
伏見稲荷大社が凄かったのか偶然か分かりませんが、不思議な出来事でした。
ちなみに夫は何かあほみたいな事を願って重い重い言ってたので、この出来事は内緒にしておきました( ´ ▽ ` )
- はるとママ(9歳)
コメント
あめりかんどっく
なんか感動しました(тωт。`)♡
これぞ、運命の人って感じですかね◡̈
息子くんタイミングばっちり!
ぱぱとままのこと見ててくれてたんですね♪
お腹に来る時から親孝行な息子くんですね(•◡•〟)
さくら
素敵なお話ですね!!
できちゃった結婚がみっともないなんて全く思いません!!
今が幸せそうで何よりです♡
-
はるとママ
ありがとうございます♡
職場でもできちゃった婚が続いていたのでその時は申し訳なくて(T_T)
はい!いま本当に幸せです(*^^*)- 3月21日
やみつきホルモン
すごい!まさに授かり物♡
私も入籍する年のおみくじの恋愛のところが、
旦那→愛し抜くこと。
私 →いい人です。信じなさい。
となっていて、おぉー!ってなりました(笑)
人に言うのは恥ずかしいですが、運命だな♡って思いますよね♡♡
-
はるとママ
本当に赤ちゃんって授かりものですね♡
おぉー!それもすごいですね(^O^)
運命信じたくなります(*^^*)♫- 3月21日
はるとママ
ありがとうございます♡
順調すぎて怖いくらいです((((;゚Д゚)))))))
息子には本当に感謝しないとですね!♫