※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saoringo
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がベビーベッドで暴れて寝て困っています。クッションをつけると泣くし、心配です。対処法はありますか?

ちょっとお聞きしたいんですが
⑤ヶ月の男の子がいます。ベビーベッドで寝かしてるんですけど最近やたらとベット内を動き回ります。朝には上下逆転してたり横向きで寝てたりどー動いてるのか謎なんですが
写真のように足を出して暴れてる時もあります。だからといってベットの中につけるクッション?みたいなのをつけるとママが見えないといって泣きます。
なんかいい方法はないでしょうか?
あざができそうなぐらい暴れます。下手したら骨折という話も聞いたことがあるので心配です。

コメント

ぐーすか

うちも寝返りしたり動き回って足が出てしまったり頭をぶつけそうになったのでベビーベッド卒業しました。
ダブルベッドに一緒に寝ていますが狭いしこれから動くようになったら落下が怖いので敷布団を買いました!!

たぶん同じベビーベッド使ってるんですが、スライドのところ以外の三辺は市販のベッドガードをつけてて、ベッドガードの下の方をマットレスとベッドの間に挟み込んで腕とか入らないようにしてます。私も苦肉の策なんですが、スライドのところはベッドガードつけるとスライドできないので、頭にしてる側を顔が見えるぐらいの隙間空けてピンッと張った布付けてます(創作物なので説明が難しいですが…)
メッシュ素材の透けて見えるような布つけるか、寝返り防止で使われてるペットボトルにタオル巻いたやつを足とか腕が出やすい部分に置くとかですかね…。プラスチック製とかで透けててそんなに固くない板状のものとかなら、隙間あいてるよりマシだけど蹴ったりすると本人痛いかなぁ…(> <;)
我が家はダブルベッドがあるんですが、大人二人でピッタリな幅なのと、寝相が最悪で添い寝できない(添い寝すると体バッキバキになって逆に寝不足になります)ので、ある程度大きくなるまでベビーベッドに収まっててもらう予定です( ˊᵕˋ ;)

退会ユーザー

追記です。
    自分も良いのないか探してて、検討中なのはこれです(´·_·`)
    Amazonで見つけたんですが、他にも良いのあるかもしれませんね( *ˊᵕˋ)ノ

• 6月27日
  • saoringo

saoringo

ありがとうございます!!その写真のいいですね!旦那と話し合って早急に買いたいと思います!
    私の家はべっとじゃないので、ベビーベッドを卒業するのは旦那の寝相のこともあり無理でした。
    回答ありがとうございます!

• 6月28日
いちご

私の息子も動きまくってドンドン体や頭をぶつけるのでベビーベッド卒業しました!
私と旦那さんのダブルベッドにシングルベッドくっつけてシングルベッドに息子寝かせてます!
シングルベッドの片側は壁につけて反対側には私たちがいるので横から落ちる心配もないので安心です!
足元から落ちないように足元にはベッドガードつけてます!

• saoringo

saoringo

子供はベビーベッドなんですが、私と旦那は布団で布団に寝かすとダニとか怖くて💦
    後旦那が寝相悪くて寝いっちゃうと子供が危ないっていうのもあって…

• 6月27日
  • いちご

いちご

私は布団の下にダニよけシートとダニは湿気が好きなので除湿シートしいてます!
    朝起きて布団しいたままにしないかぎりそんなダニが繁殖することはないと思いますけど(><)
    旦那さん1番端っこで真ん中にsaoringoさんで端っこに子供でも危ないですか?
    子供側の端っこには落ちないようにクッションおくとか

• 6月27日
  • saoringo

saoringo

リビングにしかエアコンつけてないので、リビングに布団引いてるんですけど、壁側にベビーベッド、真ん中に布団二枚、恥の窓側に机があってどっちに寝かしても怖い状態です。

• 6月27日
  • いちご

いちご

そおなんですね(><)
    机のとこにクッションおいても一緒な感じですか?
    難しいですね😭

• 6月27日
かなた

ベビーベッド用の蚊帳はどうですか??
ちょうどこれから蚊もでてきますし

• saoringo

saoringo

そんなのあるんですね!
    探してみます!

• 6月27日
まーりん🔰

敷布団にする人多いですよ✨
ベッドは転落もあるし
敷布団が一番ですよね。
ベッドガードにはさまれて怪我することもありますし。 
写真ですがほんとこのままだと危ないです。

• saoringo

saoringo

旦那の寝相が悪く、布団に寝かすのが怖いです💦

• 6月27日
  • まーりん🔰

まーりん🔰

離れて寝かしてはどうですか?

わたしは旦那の隣に自分が寝てそのとなりに子供です。

• 6月27日
  • まーりん🔰

まーりん🔰

そのままより旦那さんをなんとかして敷布団にするのが一番解決することだと思います。
    なんの心配もないし楽ですよ~

ベッドの人は落ちると分かって寝かす人もいますし、危ないと分かっててそのまま寝かすよりましだと思います😅

• 6月27日
  • saoringo

saoringo

とりあえずもうちょっと対策を探してみます

• 6月27日