※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にお出かけや仕事に行く時に母子手帳を持ち歩くべきか気になります。

妊娠中にお出かけする時や仕事に行く時に毎回母子手帳って持ち歩いてますか??

妊婦検診の時以外はいつも家に置きっぱなしなんですけど、持ち歩いた方がいいのかな?と気になりました(*´ω`*)

コメント

(^-^)♩.。

わたしは遠出をするときは
母子手帳持ち歩くようにしてます🙋🏻‍♀️

そこで何かあったりしたら
母子手帳必要なのかな💭って
勝手に思っちゃったりして、、。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

持ち歩いていました
もし出先で体調不良などあれば検査結果なども書いてあるのでなにかと助かるだろうと思ってました☺️

とりこ

持ち歩いた方がいいと思います☺️
もし、お出かけや仕事中何かあって、近くの病院にかかったり、
いつどこで、何があるか分からないので、
私はいつも持ち歩いてました🍀🍀

ちーた

持ち歩いてました!
今でも子供と外行くときは持ち歩いています😊

今はなにがあるかわかりませんからね…
事故や地震や…
もし!のときには必要かな?と思っていつもかばんに入れてます🙆‍♀️

ツナ

必ず持ち歩きます!
どこかで何かあったときに、ある方が安心だと思います!助けてもらった時とかに自分が説明できない状態でも、母子手帳あると何週目かとか、わかると思うので😌
もし病院に運ばれたとしても病院側もすぐに状況がわかるのは母子手帳です!

ママリ

まとめての返信になりすみません。
みなさんコメントありがとうございます💓

これから何かあった時の為に毎回持ち歩くようにしようと思いました♪
とても参考になりました!

ありがとうございます😊💓