※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マックのポテトの塩抜きを頼んで、残った塩抜きポテトを自分で食べるか、いつからあげているか気になります。

みなさんマックのポテトはあげる時、塩抜きを頼んで、残った塩抜きポテトを自分で食べるんですか?
まだあげる予定はありませんが、私には塩抜きものたりないだろうなあと思い笑
あといつ頃からあげてますか?

コメント

ぽんた

塩抜きでお願いしたら、別で塩もらえますよー!
ケチャップも言えばもらえます♡
まだ子どもにあげる予定はありませんが、揚げたてを食べられるので我が家はいつも塩抜きでお願いしています(*´ω`*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます😊
    えーケチャップなんてもらえるなんて知りませんでした😳
    そして塩抜きは揚げたてなのか..
    塩抜き魅力的ですね😂

• 6月27日
ゆぅウサ

うちは上の子は1歳半を過ぎてから、下の子は1歳過ぎてからポテト食べていますが…

塩抜きで頼んだことは無いです😅
余分に塩がついているな、と思う分はポテトをしごいて?塩を落として食べさせています😋

残った分はケチャップを付けたり、シャカシャカポテトの粉を30円で買って食べています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    塩を落とすやりかたいいですね✨
    なんか今まで、考えたこともなかったけどケチャップやポテトの粉など、色んな食べ方できるんですね🥺

• 6月27日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

うちはいつも「揚げたてで」と注文するので、塩抜きじゃなくても揚げたてで食べられますよ🙋

シャカシャカポテトの粉は、気に入った味の時はいくつか買いだめしています😊

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも考えた事もなかったです😳
    なんか色々言っていいんですね😳✨
    私も子供にあげれるようになったら買いだめします🥰

• 6月27日
ぽせ

姪が小さいとき塩抜き頼んで余ったの食べてましたけど、塩抜きだと絶対揚げたてだし美味しいですよ(笑)
不安だったらケチャップ頼んでおいたらいいと思いますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

塩抜きだと揚げたてなんて頭にもなかったので今日すっごくいい事学んだ気がします😂
    ケチャップも頼んだ事ないので頼んでみます😌

• 6月27日
YUUCHII

1歳過ぎた頃からあげてました🍟💦
塩抜きにしてもらって余ったら私が食べてました✨塩抜きでもおいしいですよ👌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

塩抜きは揚げたてとみなさん書いてて、揚げたてなら塩抜きでもたしかに美味しそうです🥺
    一歳過ぎた頃参考にさせていただきます😌

• 6月27日
ターナー

こんにちは!
いつも塩抜きを頼んでいます👌
残ったポテトは自分で食べてますよ☺️
頼む時はいつもナゲットと一緒に頼んでいるのでナゲットのソースをつけて残ったポテトを食べてます♪
一歳半頃から食べさせてました☺️
はじめは5本位だけで一歳九ヶ月の今は多いときでSサイズをペロリ食べちゃいます😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ナゲットのソースにつけるのはめっちゃ美味しそうです🤤
    子供ってポテト大好きなイメージあるので私も早く食べさせてみたいです🥺Sサイズペロリはすごいですね✨

• 6月27日
  • ターナー

ターナー

ナゲットのソースも種類が豊富になって(定期的に変わりますが)毎回違う味を頼んで食べてます(笑)
    子供はポテト大好きですよね🍀

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつもナゲット頼まないからどんなソースがあるのかもわからず..😅
    マック大好きなのに😂ためになりました🥰ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月27日