※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お恥ずかしい質問なのですが、とうもろこしはどのくらい茹でたら食べら…

お恥ずかしい質問なのですが、とうもろこしはどのくらい茹でたら食べられるのでしょうか?
また、たまにお弁当などに入っている小さいサイズのとうもろこしはあのサイズで売っているのでしょうか?

コメント

うー

回答になっていないかもですが、レンジでチンが楽ですよ♪
お弁当サイズは小さく切っているんじゃないでしょうか😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お返事ありがとうございます☺️
    レンジでもできるのですか⁉️
    それなら楽ですね👍
    ちなみに、どのくらいでしょうか?

    とうもろこしってあんなに小さく切れるんですか?
    実家にいた頃、母がよく茹で上がった物を手でバキッと折っていたのですが、音的に固そうなイメージだったので😅

    • 6月27日
  • うー

    うー

    600ワットで5分ほどチンで大丈夫だと思います🙆‍♀️
    たしかにかたいですもんね💦
    でも包丁でザクッといっちゃいましょう❤️笑
    手元にお気をつけてっ!

    • 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    5分ならあっという間ですね👍
    レンジでチンして頑張って包丁で切ってみます❗️

    • 6月27日
ろみ

とうもろこしは洗って濡れたままラップ巻いてレンジで600ワットで3分チンして、冷めるまでそのまま放置すればシワシワにならずに美味しくできますよ!
小さくするのも包丁で芯の所も切れますよ😊
生のかぼちゃが切れればいけます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    お返事ありがとうございます😄
    冷めるまで待っていれば、美味しく食べられるのですね❗️
    カボチャ、頑張って切っています👍
    頑張って切ってみます❗️

    • 6月27日