お恥ずかしい質問なのですが、とうもろこしはどのくらい茹でたら食べら…
お恥ずかしい質問なのですが、とうもろこしはどのくらい茹でたら食べられるのでしょうか?
また、たまにお弁当などに入っている小さいサイズのとうもろこしはあのサイズで売っているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
うー
回答になっていないかもですが、レンジでチンが楽ですよ♪
お弁当サイズは小さく切っているんじゃないでしょうか😊
ろみ
とうもろこしは洗って濡れたままラップ巻いてレンジで600ワットで3分チンして、冷めるまでそのまま放置すればシワシワにならずに美味しくできますよ!
小さくするのも包丁で芯の所も切れますよ😊
生のかぼちゃが切れればいけます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😄
冷めるまで待っていれば、美味しく食べられるのですね❗️
カボチャ、頑張って切っています👍
頑張って切ってみます❗️- 6月27日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
レンジでもできるのですか⁉️
それなら楽ですね👍
ちなみに、どのくらいでしょうか?
とうもろこしってあんなに小さく切れるんですか?
実家にいた頃、母がよく茹で上がった物を手でバキッと折っていたのですが、音的に固そうなイメージだったので😅
うー
600ワットで5分ほどチンで大丈夫だと思います🙆♀️
たしかにかたいですもんね💦
でも包丁でザクッといっちゃいましょう❤️笑
手元にお気をつけてっ!
はじめてのママリ🔰
5分ならあっという間ですね👍
レンジでチンして頑張って包丁で切ってみます❗️