ディズニーは、子供が何才くらいだと楽しいー!と言ってくれるんでしょう…
ディズニーは、子供が何才くらいだと楽しいー!と言ってくれるんでしょうか?
でも、ダッフィー着ぐるみを着せて連れて行きたいので、小さいうちに一度は連れて行く予定ではあります…
- サクラ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

メメ
2歳の時はうちは言葉はゆっくりだったので楽しい、とは言ってませんがめちゃくちゃはしゃいで一日中遊び回ってましたよ😊
その後もしょっちゅうランドで撮った写真や動画を見たがります笑。

ゆきだるま⛄️
上の子は1歳4ヶ月の時めちゃくちゃ興奮してて今でも覚えてて話してくれますが下の子は2歳の誕生日に行ってやっと楽しんで帰ってきてからも話してくれるようになりました😂女の子で尚且つディズニー好きに洗脳しておけば1歳〜の歩ける時期なら楽しめると思います!意思疎通できない時期はパレードをじーっとみるくらいしかしないので微妙です🤣
-
サクラ
歩ける頃になると楽しめます?
一度軽い遊園地的なところに連れて行って反応を見てからってのもアリかもしれませんね🤔- 6月27日
-
ゆきだるま⛄️
歩けるとその辺のキャラの置物的なのとかウィンドウとかのキャラに反応したりモノレール追いかけたり楽しんでそうですしずっと抱っことベビーカーの時期はアトラクション乗るたび面倒だったりでしたね😅💦
- 6月27日
-
サクラ
たしかに、歩けないとちょっと立っててもらう事も出来ないし、大変ですね😱
でも、お土産とか勝手に触っちゃいそうで怖い!😅- 6月27日
-
ゆきだるま⛄️
うちはお昼寝の時間以外ショップ入らないことにしてますよ😊この前行った時2歳と4歳手前でしたがそれでもあんなにグッズがあればダメ!が聞こえなくなり触り放題なのでストレスになるくらいなら行かない!って決めてて😂パーク内を子供の好きなように歩かせて予定も組まずのほほんと過ごすのが楽しいです❤️ファストパスは取って乗りたいのは絶対乗りますけどね!
- 6月27日
-
サクラ
おみやげ屋さん人多いし、ザワザワして声聞こえないですよね😭
- 6月27日

さらい
3ヶ月
9ヶ月
一歳
一歳半
2歳
3歳
4歳
のときに、
つれていってますが、歩きだしてからはなんか楽しそうに見えましたよ。

miiiiimama
10ヶ月の時に陸デビュー
パレードとイッツアスモールワールドのみでたがかなり楽しんでいました❤
先日は海デビュー1歳半
1歳半で色々楽しめるとなんでももっと楽しそうにしてくれるので嬉しかったです‼️
海はマーメイドラグーンの全てのアトラクション・ビックバンドビートは抽選外れたので初回並びました😭
タートルトークにニューヨークショー
アラジンエリアでキャラバンカルーセル・シンドバッド
残念ながらマジックランプシアターはお休みだったので行けませんでしたが
かなり満喫してました(*´艸`*)ァハ♪
色々わかるようになるとそこそこ楽しめると思いますが、身長が90cm以上になればニモのアトラクション・水鉄砲みたいな動きができたらトイマニも楽しめると思います‼️
トイマニは補助無しで座れると言う注意事項のみなのですが、できるとより楽しめると思って上記の理由を書かせてもらいました。
なんにしてもディズニーは楽しめる仕様になっているので行きたい時が行き時だと思います❤
-
サクラ
イッツアスモールワールドとか、赤ちゃん乗れます!って書いてあったけど、ほんとに乗れるの!?と思ってました😳
私が絶叫苦手で、マーメイドラグーンの乗り物でさえ乗れないので、子供の方が楽しいかもしれないですね😱
お利口さんなんでしょうか?!そんなに沢山楽しめるなんで…!うちはまだ歩けないけど、すでにじっとしてられないし、人のこと登ろうとするし、椅子にもベビーカーにも座ってられないし😭- 6月27日
-
miiiiimama
イッツアスモールワールド乗れますよ🎶
シーではシンドバッドが同じ様な感じですね❤
そうなんですね(*´艸`)そうしたらシーの方がショー系のアトラクション多くて大人も子供も楽しめると思います‼️‼️
うちの子もじっとなんてしてなかったですが、始まったら私の膝に経って手拍子して友達と私の抱っこ行ったり来たり楽しんだり
マーメイドラグーンのプレイグランドはフリースペースみたいに遊べる空間なので良かったです🎶
娘は水が出てくるの楽しんでいたのでびしょ濡れになっていたのでその後すぐお着替えタイムでした(*´艸`*)ァハ♪
陸はほとんどパレード待ちだったのでごろごろさせて、おもちゃとお菓子とご飯で繋いでました😂😂パレードの音聞こえたら手拍子したりと楽しんでいましたよ👍💗
行ってみないとその子それぞれの興味や反応があると思いますが💦- 6月27日
-
サクラ
シンドバッドすごい好きです!私が笑
お着替えとかも用意しなきゃなんですね🧐- 6月27日
-
miiiiimama
濡れたり、汚れたりとしても大丈夫なように着替えは必須ですよ💦
うちの子はうんち多くて漏れて汚してしまう日もあります😭- 6月27日
-
サクラ
うちは、外行くと緊張するのか、うんち出ないし、おしっこもあまり出ません😭
- 6月27日
-
miiiiimama
そうなんですね‼️
そうしたらお着替えは遊んで汚してしまった時用くらいで大丈夫かと思います🎶
最近は公園はしっかり土で汚すようになったので必須ですので
月齢や年齢に必要に応じてと言う感じでいいと思います👍
小さいうちはアズキさんとお子さんとで乗り物系のアトラクションあまり回らずに楽しめそうですね💫✨- 6月28日

ざわちゃん
1歳過ぎたあたりから楽しそうにするようになりましたね😊言葉はもちろんまだまだですが、パレード見て指差したりミッキー見つけて喜んだり、とにかく雰囲気が楽しいので歩くだけで興奮してます(笑)
アトラクションもイッツアスモールワールドは大ウケです😂ただうちの子はビビリなのでアトラクションよりお散歩派みたいですが…
-
サクラ
大人でも雰囲気楽しくて行く方居ますもんね!指差せたら楽しそうですね!うちはまだ😭
家で旦那がピーターパンごっこしてるので、うちはビビらないかもしれません😅笑- 6月27日

ママリ
上の子は1歳の誕生日辺りに行った時は興奮してました!
それ以前にも何回も行ってましたが余り反応は無かったです!
今じゃほぼ毎日ディズニーシー行きたいって騒いでます😂
ちなみに明日行ってきます😆
-
サクラ
1才でもう興奮するんですね!うちはもうすぐ10ヶ月だけど、何処か連れて行っても、ポー😦っとしてるだけで😥
- 6月27日

花粉症つらい
2歳3ヶ月でデビューしてめちゃめちゃ楽しそうでした😊
なのでそこからまた一月後に行ったくらいです。笑
着ぐるみも好きなのでグリーティングも楽しめました❣️あとは35周年のパレードで予習してたので、現地で音楽に合わせて踊ったりしてました♬
サクラ
そうなんですね!幼稚園くらいかなー?と思いましたが、2才で凄いです!
私自身4才くらいで連れていかれたのですが、あまり覚えてないし、楽しい!と思った覚えもなかったので😭
メメ
うちはミッキー好きだったので余計かもです😃
だから好みなのかなぁ…アンパンマンミュージアムは然程喜んでませんでしたし笑。
私自身は1歳は当然記憶になく、幼稚園はめちゃくちゃ楽しかった記憶があります🙋♀️
サクラ
好みもあるんですね😳しゃべれるようになってくると出るんでしょうか…?
メメ
喋る1歳半くらいから何となくの好みはありました!
2歳前くらいからテレビのCMでミッキーに手を振るようになり…笑。
でもアンパンマンは興味無し!って感じだったので、ディズニー連れて行ったら大ハマりです笑。
メメ
喋る前の1歳半、です💦
サクラ
興味出てから連れてくってのもアリですね🤔
メメ
近くて頻繁に行けるならあれですが、そうでないならやっぱり楽しんでもらいたいから興味出てからでも遅くないと思います😃✨
もし、全然ディズニー好きじゃない子だったら可哀想ですしね💦
女の子だからプリンセスとかに興味持つかもですよ☺️
サクラ
ディズニーまでは1時間なので、遠くはない感じです!
私自身絶叫が苦手で子供が乗れるものと同じなので、一緒に楽しめるとは思います笑
プリンセス興味持ってほしいなー😭