※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

飲食店でマグを忘れたかもしれない。知り合いの店員が1週間後に見てくれると言うが、旦那が触ったくないと言う。洗って使うのが良いと思う。

飲食店にマグを忘れたかもしれず、知り合いが店員なので、1週間くらいたった頃に見てくれるそうなんですが、旦那があったとしても誰が触ったかわかんないし捨てろ、と言うんですが、
普通に洗って消毒して使えば良いと思うんですけど😓

コメント

R♡Nmama

私なら新しいの買います💦

なたでここ

1週間放置なら私も捨てます😅そんなに高いものでもないですし💦

Yu-mama

私も捨ててしまいます💦
やっぱり誰が触ったかわからないので

🐨

私は消毒して使いますね〜😅(笑)別に消毒すりゃいいしあまり気にしないです(笑)

• サクラ

サクラ

私も消毒すれば大丈夫でしょ😓旦那が可愛いのより安いの買えって言うから使ってたもの、そんな理由で買い直すの?😓って思って。

でも、皆さん捨てる派が多いですね😅

• 6月27日
  • 🐨

🐨

安く済ませたいんだったら同じの使えばいーじゃんってなりますね(笑)😂
    誰が触ったとかもぉ子供が小さい間は考えたらキリがないです(笑)

• 6月27日
  • サクラ

サクラ

ですよねー😅てか、無くしたのたぶん旦那だし。

• 6月27日
  • 🐨

🐨

旦那さん〜〜〜😅🗯(笑)
    買うなら旦那さんのお小遣い等からですね(笑)

• 6月27日
  • サクラ

サクラ

もう新しいの買ったんですが、聞いてない!前と違うのだし!とか言ってきて😓もう知らん!!!

• 6月27日
  • 🐨

🐨

文句ったれですね〜(笑)
    旦那さんのマグじゃないし、(笑)無視しときましょう🤣

• 6月27日

お店で軽くでも洗ってくれていたなら念入りに洗ってまた使いますね😂

うさまる

私も洗って使うタイプです。捨てる方が勿体無いーとおもっちゃうし誰が触ったかわかんないとかいってたらスーパーのもの買えなくないですか?とおもっちゃいますー!

• サクラ

サクラ

ですよね😓
    ちなみに旦那、スーパーのも誰が触ったかわからないからと、なるべく奥の方から取るし、洋服も絶対洗わないと着ません。

• 6月27日
  • うさまる

うさまる

あー、性格によるものなんですねー。私洋服洗わないできちゃうもん笑

• 6月27日
  • サクラ

サクラ

ですよねー😓私も洗わず新しいのは早く着たいです。旦那から、誰が触ったかわからない、キモいおじさんが工場で畳んでるかもとか言われてもへー、くらいで😅

• 6月27日
sun

汚いです!
飲食店でマグ忘れてる人いまして取りに来るってゆってて1週間後にやっぱりすてといてくださいって人多かったです!
そんな清潔ではないので😂

• サクラ

サクラ

そうなんですねー😥

• 6月27日
5人のmama(29)

私なら消毒して使いますね✨
誰が触ったか分からないとか言ったら
キリない気がします。

店、公園、児童ホームのオモチャ……
ましてや保育園、幼稚園行ったら
見てない所で何があるか……

1週間で捨てる。
これが1ヶ月ゃ1年とかなら
何となく分かりますが
たった1週間忘れたから
新しいの買うって言うのは
私はどーかと思います。

まぁ人それぞれですけどね。

ウチなら消毒して使わせますね😁

• サクラ

サクラ

ですよね、保育園とか行ったら、どんなおもちゃ舐めるか、友達とどんな接触するかなんてわかりませんよね😭それはそれで私も嫌だったりするんですが…笑

• 6月27日