※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が3日間おっぱいを飲まなかった場合、おっぱいの生産はだいぶ止まっている可能性があります。卒乳のタイミングは個人差があります。

卒乳について教えてください!
日曜日に娘が手足口病と診断され、それから水曜日までおっぱいをまったく飲みませんでした!
2日目の朝まではカチカチになって痛かったのですが、木曜の朝になると張りもおさまっていました。
残っているおっぱいを今日の朝しぼろうと思って、その前に飲むかな?と娘に加えさせたら、飲みました!
でも来週から保育園だし、この機会に卒乳しようかなと思っています。
3日飲まないままだと、もうだいぶおっぱいの生産は止まってきていますかね?
飲まなくなってから何日で、完全に止まりましたか?

コメント

ゆかりんも

私は母乳が良く出てた方なので一週間ちょっとずっとおっぱいカチカチでした😨
それからは徐々に張らなくなって2週間目には刺激与えなくても止まりましたよ😃
卒乳してもうすぐ3ヶ月経ちますがお風呂で乳首をギュットつまんだら少し出るくらいです。
たぶん、ととさんの場合張りの治まるのが早い感じなので出なくなるのも早いかと思います✨
卒乳スムーズに行きそうですね☺️