コメント
⑅ Jessica ˙ᵕ˙⑅*.
先日 娘も便秘になりました💦
最近 暑くて汗かくので娘も水分足りてないのかな⁇と思い麦茶あげたら、便秘解消しました😊
退会ユーザー
腹筋が弱い赤ちゃんなので、便秘はありますよー!マッサージやあんよをお腹に付ける運動しても無理ですかね?よくある事なので小児科で綿棒カンチョーして貰うのも早いですね。ご自分でされてもいいですし、私は出なかったら来てねーっていう小児科だったので、、幸い3日目には出ましたんで行ったことないんですが。ウンチ出る出ないもほんと個人差ですよねー😊
-
りーのまま
こまめにマッサージはしてるつもりなのですが
なかなか効果が出ないです…
綿棒浣腸やってみます!- 6月27日
はじめてのママリ⭐︎
うちの子も4ヶ月まで毎日出てましたが、ある日から3.4日出なくなったり数日毎日出るのが続いたと思ったらまた2日出なかったり…
丸3日出なくて4日目に綿棒浣腸してます。すると出ますよ!
産院の助産師さんからも3日出なかったら綿棒浣腸って言われました!
-
りーのまま
急に便秘になったとき
娘さんはお腹張ったり、おならなどはどうでしたか?
よろしければ教えて下さい!- 6月27日
-
はじめてのママリ⭐︎
お腹張るっていうのがわからないのでどう判断したら良いかわかりませんでしたが、出ない日が続いた時に気にしてみるとなんとなく膨れてるかな〜?て感じです。本人は元気なので問題視しませんでした。
おならはうんち出ない日でも出てました!
ミルクだけじゃなく白湯も飲ませてあげても良いと思いますよ!- 6月27日
-
りーのまま
教えてくださりありがとうございます🙇
白湯はどのタイミングであげたらいいのですか?- 6月27日
りーのまま
先程、無事に💩が出ました!
皆さまありがとうございました🤩
りーのまま
コメントありがとうございます😆
娘さんの便秘解消うらやましいです✨
おしっこたくさんするので
もしかしたら娘は水分不足になってるかもです😭