※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊活

生理が2回あるので生理不順か心配。妊娠しにくいかも。基礎体温やアプリは未使用。おすすめの簡単なアプリを教えてほしいです。

1歳の男の子の新米ママです!

そろそろ2人目を考えています( ʺ꒳ʺ )
生理がありまだ妊娠してないです。
妊娠したかなと思っていたのですが、1か月に2回も生理がありました。月初めと月終わりの2回です。

生理不順ではないと思います。毎月、月初めに生理があり5日くらいで終わります。
2回も生理があるのは今回で2回目です。生理不順なんですかね⁽• ¨̯ ⁾妊娠難しいですかね(●′∧‵●)

基礎体温やアプリとか何もしてないです。何をすればいいですか。
おすすめのアプリとか教えてください。簡単に続けれるのがいいです!

お願いします。

コメント

もな💅🏻

アプリの排卵予測からタイミングとってもいいですが、私はそれで約10ヶ月妊活しましたがかすりもしませんでした。

やはり基礎体温や排卵検査薬での予測は必要不可欠だと思います!

• めぐ

めぐ

ありがとうござます。

そうなんですね。
    基礎体温や排卵検査薬で妊活したんですか。

• 6月27日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

私は今不妊治療してるので、基礎体温と排卵日は病院で特定してもらってます。

• 6月27日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね。2人目考え中ですか。

• 6月27日