※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Juri
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で左腰痛がひどく、動くとツボに痛みが走り、歩くのも辛い。骨盤ベルトをしても痛みが続き、上の子の時とは違う症状で困っている。同じ症状の方いますか?

現在、妊娠9ヶ月です🌟

少し前から腰痛が酷くなってきました😢

それも左側だけで右側は特に痛みを感じたりはしなくて
少しだるいというか凝ってるのかなーぐらいです😢

その左側の痛みも寝返りする時、座る時、立つ時、しゃがむ時、歩こうとする時などになんと言いますか、ガクン!となんだかツボ(ツボが痛いのかわかりません)に痛みが走ります。

それによって歩く際も腰を抑えゆっくり壁に手をついて歩いたりするぐらいです😢

寝る時以外は骨盤ベルトをしているのですが、してないよりマシかなぐらいです😢

上の子もいるので抱っこしてあげる時にもやはり痛みがありほんとに困ってます😢

完全に寝転がっている時、座り終わった時、たっている時はまだましになります。

ずっと続くのではなく1日に何度もがくん!と痛みが来る感じです😢

上の子の時は腰全体が、凝っているような腰痛はありましたが今回のようなものはなくて戸惑っています😢

同じような症状の方いらっしゃいますか?

コメント

mami

初めまして!
私もその頃左側の足の付け根?
骨盤?ちょっと腰の横辺りと言いますか…が痛くて、寝返りも左にできず、歩く時も左足を引きずりがちでした。
しかもその頃は逆子で左を下にしてと言われてしんどくてしんどくて😂💦笑
が、臨月入ってからか少しして
痛みが気づいたら無くなってました…😳
Juriさんが絶対痛みなくなる!
と言いきれないので回答にならなくてすみません💦
私は特に何かしたわけじゃないのですがこれもマイナートラブルの1つなのかーと思いながら過ごしてました😖
良くなることを祈ります🙏
残りのマタニティライフを有意義に過ごせますように✨

• Juri

Juri

初めまして!
    コメントありがとうございます😢💓

逆子とは言われてないのですが、ほんと痛くて🥺💦

ほんとにマイナートラブルって酷くなると辛いですよね😢

回答していただいただけでも、ありがたいので大丈夫です!

ありがとうございます🥰

• 6月27日
はなはな♪

上の子の時に坐骨神経痛になりました。腰というより右側のお尻あたりだったのですが、歩いたり、座ったり、しゃがんだりする時激痛が走って大変でした。お風呂に入って温めて骨盤ベルトしたら2週間でよくなりましたよ。しばらく大変だと思いますが、お大事になさってください。

• Juri

Juri

コメントありがとうございます😭💓

お風呂で温めたり、ベルトで固定して
    様子を見てみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月27日