※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の息子のための握りやすいフォークとスプーンについて教えてください。

1歳6ヶ月の息子がいます。
食事のときにあまりフォークとスプーンで食べてくれないんですが、握りやすい!とか、すくいやすい!などあるオススメのフォークとスプーンがありましたら教えて下さい❗
宜しくお願いします✨

コメント

mf.107

エジソンのスプーンやフォーク、お箸はとても良いと聞くので、愛用してますよ☺️一歳くらいにはステンレスの部分(舐める箇所)が大きめですが、一歳6か月なら大丈夫かと思いませ。食洗機にも入れれるし良いです。

• ママリ

ママリ

エジソン検索してみました!
    今日赤ちゃん本舗に行くので買ってこようと思います‼️
    ありがとうございました✨

• 6月27日
たた

うちもエジソンのスプーンフォークです!1.5歳?からのやつだったかな。。
金属のやつでフォークがギザギザのです。
変えたの最近ですが、うちの子はもう介助なしで全部一人で食べられるようになりました😊
ちなみにお皿もすくいやすいお皿に変えました!

• ママリ

ママリ

すごいですね!
    うちはまだまだ1人で食べられなくて悩んでまして⤵️😰
    お皿はなにを使ってますか?
    お皿は家にある陶器を使っているんですがすくいずらそうなので何か買わなきゃと思いながらまだ買えてなく😅
    今日赤ちゃん本舗行くので買ってこようと思ってます。

• 6月27日
  • たた

たた

お皿はAmazonで買ったmamamanmaのお皿です!雲の形のお皿ですくいやすいようになってるみたいです。
    参考までに画像つけときます!

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

画像ありがとうございます🤣
    このお皿気になってました!
    エジソンのスプーン&フォークはさっそく今日買ってきました✨
    だけど画像にうつってるエジソンのスプーン&フォークの色ありませんでしたが🤔
    色いいですね!💡

• 6月27日
  • たた

たた

エジソンの、アカチャンホンポにこの色無かったですか?
    西松屋で買ったからでしょうか💦

このお皿+ル・クルーゼのラムカンをデザートに使ってます😊

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん本舗にはなかったです😣
    私がシンプルが好きなのでベージュいいなーって思いました✨😍
    今日買ったのをお家用にしてベージュをお外用に今度西松屋に行って買ってきます😜💡
    お皿も吉祥寺で売ってたの前に見たので今度買いに行きたいと思います😊
    ル・クルーゼ検索してみますね😊
    助かりました✨
    ありがとうございました❗

• 6月27日