※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
子育て・グッズ

靴を履かせて公園デビューしたのはいつ頃ですか?靴に慣れさせるタイミングはいつがいいでしょうか?靴を嫌がった経験はありますか?

靴を履かせて公園デビューしたのはいつ頃ですか?

家の中を伝い歩きでぐるぐるしているので
もうそろそろ靴に慣れさせていってもいいのかな?
と思っているのですがまだ早いですか?

また靴は嫌がりましたか?

コメント

どらねこ

9ヶ月でした😊🌻
ちゃんと歩くようになってからの方がケガとか心配ですし、いいと思います👍

リリーシャルロット

一人歩きができるようになってから靴デビューしました。
最初は靴嫌がりました。
靴屋でギャン泣き(笑)
リビングに靴放置して、興味を示した時に履かせて慣れさせてから、ショッピングモールとか人の少ない所、転んでも痛くないような場所を選びました。
公園は、すっかり歩くのが定着した頃にしました。

はるゆきち

うちはつたい歩き期間が長く歩き出したのが一歳過ぎだったので、一歳1ヶ月頃ですね😊
最初は靴を履くの嫌がりましたよー。
そして外で立つ事も嫌がり、歩くなんて到底無理って感じのスタートでした。笑笑
お出かけ時には必ず靴を履かせて、隙を見ては地面に下ろしてみる、とやっていたら2週間くらいで外でも歩けるようになりました😊

はじめてのママリ🔰

その頃には靴を履かせて公園デビューをしていましたが、ほとんど歩かせてはいなかったです😌
元々公園の芝生でハイハイさせていたので、靴下が汚れるのが嫌だなーって理由です😅出産祝いでベビーフィートをいただいていたので😃
靴は今まで嫌がったことないです😌

まーな

公園デビューとまでは行きませんが、ファーストシューズを履かせてベランダや駐車場を歩かせてみたのは
つたい歩きが上手になってからです✨
うちの子は靴も靴下も初めから一切嫌がりませんでした(o・ω・o)
むしろノリノリで家の中でも自ら履きたがってたくらいです😂
しかし、つたい歩きから一人歩き出来るようになるまでに時間がかかりすぎて、ファーストシューズはピカピカのままサイズアウトしてしまいました(^-^;

一人で歩けるようになってからでした。10ヶ月です^^