コメント
まめ
あやなさん♪
美意識高いですね♡マタママにもとっても大切な事ですもんね♪
私もマツエクして出産しようかなぁーと思っていたので少し調べてたのですが、多分何処の病院も禁止って感じでは無く、安全の為(ご存知の通りマツエクの毛って意外とコシがあるし、目に入ると眼球傷つくため)と、もしマツエクしてても陣痛の痛みで顔を触ったり目を擦ったりした時、まつ毛ごとゴッソリ取れるって事で懸念されてるのではないのかなぁー?と思います♪ ネイルは、爪の色で健康状態を判断するので、病院によって人差し指は素の状態のままにしておけばオッケーってのも書いてありました♪
私も福岡県です♪♪
親近感♡♡
回答になっているか不明ですが、ちょっとコメント残してみました♪♪
may
そこの産婦人科はわかりませんが、私が生んだところは禁止ではないけどやめといたほうが…って感じでした。
出産時はコンタクトレンズもダメだからそれだけ目に力入れるのよーって
私も福岡です。
参考までに^_^
-
anya.
お返事ありがとうございます♬︎♡
そうなですね!確かに力いっぱい入れそうですもんね!
お優しいコメントを
本当にありがとうございます( ¨̮ )
同じ福岡なんですね✩.*˚- 6月27日
tom
嘉村で出産しましたが
まつエクもカラコンもつけたまま出産しましたよ🙆♀️
特になんて言われなかったです🤔
-
anya.
お返事ありがとうございます〜♡
そうなんですねっっ!(^-^)/
カラコンも!!
何か言われるのかなと思っていたので
お返事頂けて本当に助かりました!!ありがとうございました♬︎♡- 6月27日
anya.
わぁ〜♡
お優しい回答をありがとうございます( .. )
そういった理由からなんですね✩.*˚
嬉しい情報で本当に助かりました!!
ありがとうございました♡
福岡にお住いなんですね♬︎
お互い元気な赤ちゃんが産まれるよう頑張りましょうね( ¨̮ )