※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

チャイルドシートの暑さ対策について、保冷剤や凍らせたペットボトルを使っています。ニトリのNクール(ベビー)も検討中です。他におすすめはありますか?

チャイルドシートの暑さ対策どうしてますか?

試行錯誤中です。
現状→娘を乗せる時は背中に保冷剤を。
駐車中は水を入れて凍らせたペットボトルを何本か保冷バッグに入れてチャイルドシートに乗せて熱くならないようにしてます。

あとは、ニトリのNクール(ベビー)気になってます。

他におすすめありますか?

コメント

aya

保冷剤は直接背中に入れてるのですか?😱
梅雨が明けたら本格的に対策しようと思っていますが、上の子の時に使ってたカンガルーの保冷剤、駐車中はバスタオルなどをシートにかけておく、乗る前にドアを開け閉めして車内温度を下げる、先にエンジンかけてエアコンをつけておく(外気モードで)ぐらいしか考えてません。
梅雨も嫌だけど真夏も嫌だ⤵︎ ︎走り出さなきゃエアコンきかないし、冷やしすぎて低温火傷にならないかも気にしなきゃいけないし😑

• こはる

こはる

まさか💦タオルにくるんでいます。書かなくてもいいかなと思って省いてしまいました、すみません。

• 6月27日
  • aya

aya

そうですよね💦
    こちらこそ失礼しました…

• 6月27日
  • こはる

こはる

色々対策されてるんですね!参考にさせていただきます(o_ _)o
    いえいえ、省略してしまってすみませんでした😵

• 6月28日