赤ちゃんのお風呂の温度と浸かる時間について教えてください。
ほぼワンオペなのでずっと沐浴でしたが
流石に窮屈そうになってきたので
スイマーバ購入しました😆
昨日1回使ったのですが
生後3ヶ月の赤ちゃん
お風呂の温度と浸かっていていい時間はどれぐらいですか😳❓
スイマーバでお風呂に使ってもらってる間
私がシャワー済ませて息子洗って一緒に出る!
が理想ですが、昨日5分ほどで結構体ポカポカだったので😅ちなみに昨日は39度で入れてました!
10分ぐらい浸かるならもぉ少しぬるめにしたらいいですかね?
同じ月齢のお子さん お風呂の温度と浸かってる時間教えてください!!!
- Na(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
nmama
うちもずっとワンオペです!
寝返りってまだですよね??
お風呂は5分くらいでいいと小児科で言われたので、寝返りしないうちはお風呂の蓋の上にお風呂用のマットとバスタオルを敷いて服を着せたまま寝かせてました!
先に自分がシャンプーなどを済ませてから子供を洗ってちょっと浸かってからあがる感じでしたね🤥
うちは5分で39度でした😶
0131
私は首のスイマーバがいやで
身体のやつにしましたが
39度を5分程度であげてますよ!
洗う間は寝転んで待たせておいて
自分が拭いてる間に遊ばせてます🤣
スイマーバ、可愛いのでいいですが
楽になるより時間が増えました笑
-
Na
お風呂上がりに授乳▶️寝るの流れが定着してるので、お風呂の前は機嫌悪い事が多くて外で待たせるとずっと泣いちゃいます😭
これから一緒に入る事思うと沐浴ってほんとに楽ですね、、、、笑- 6月26日
-
0131
1ヶ月過ぎてから一緒に入ってますが浴槽の蓋でずっと待たせてますよ〜!
私の顔が見えたら泣かないので目の前でお話しながら洗ってます笑笑
2ヶ月の時から寝返りもするので外で待たせた事はありません😂😂- 6月26日
-
Na
やっぱり蓋かバスチェア等で見えるとこにいてもらうのが良さそうですね😌💜検討します!ありがとうございました!!
- 6月27日
-
0131
外で待たせるとか、見えないと不安だし、尚且つワンオペなので蓋ものすごく役立ってます😂❤️
洗ってからゆっくり遊ばせてあげると気持ち的にもゆったりできていいかと思います🙆❤️- 6月27日
はち子
寝返り前は脱衣場でドアあけたまま寝転んでわたしの体洗う間待っててもらい、動くようになってからはバスチェア買いました!いいですよ!😍✨
のぼせたり、脱水こわいので😭
-
Na
バスチェア良さそうですね!!
お風呂は好きで泣かないんですけど、お風呂前はお腹がすいてたり眠たかったりで機嫌が悪い事が多いので、外で待たせるのは難しいのでバスチェア検討します🤔- 6月26日
さママ
寝返りが出来ない頃は脱衣所やリビングで待機してもらって、
寝返りし始めたらハイローチェア、
1人の待機で泣き始めたらバスチェア買いました!
お風呂は39度で3分ちょっとです!
あんまり長いとのぼせたり脱水が怖いので。
-
Na
寝返りもそろそろしそうだし
既に1人で待たせると泣いちゃうので
バスチェア検討してみます!!- 6月26日
-
さママ
物によっては首すわり前からもいけるやつもあるはずですよ✨
ワンオペお風呂大変ですね💦
頑張りましょー!- 6月27日
ちい୨୧
自分が洗ってる間(5分程)はスイマーバつけて浴槽入れて待ってもらってます😂
38~39度で赤ちゃんの足がつくくらいの水位です!
そのあと自分も入って一緒にあったまるので、合計8~10分くらい入れちゃってます!
入れてる途中湿気すごくて暑いのでドアあけて換気したりしてます🙄💦
-
Na
浴室内を涼しくすると良さそうですね🤔息子の様子見ながら時間調整してみます😌💜
- 6月26日
Na
なるほど😳
お風呂の蓋がないのでか買わないとですね🤔
寝返り2ヶ月の時に一回してそこからしてませんが、もぉすぐし始めそうです😂