※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マンゴー
お出かけ

来月、2泊3日で大阪に家族(夫婦+1歳間近の娘)で旅行に行きます。そこで…

来月、2泊3日で大阪に家族(夫婦+1歳間近の娘)で旅行に行きます。
そこで、大阪に詳しい方、お住まいの方に教えて頂きたいことがあります😊

①まだハイハイの娘ですが、おすすめの遊べる場所はありますか?(よければ室内で)(地元~大阪は車なので、車でないと行きにくい場所でも◎)

②離乳食がずっとBFになるので、1食くらい温かいものをと考えています。離乳食を提供してくれる飲食店をご存知ですか?(Baby Leafは調べました!)

③電車で移動する場合、バギーでも大丈夫でしょうか?(すぐに小さく折りたためます)(わたしも主人も田舎民で電車や駅に全く慣れていません😅)

④海遊館内は抱っこの方がいいでしょうか?(ヒップシート持参予定)

お時間ある方、コメント頂ければ幸いです\(^^)/

コメント

ひまり

夏休みは入っていますか?

• マンゴー

マンゴー

コメントありがとうございます!

夏休みは入ってないと思いますが、三連休です!

• 6月26日

①グランフロントのキドキドとかですかね☺︎
②うどんとかの取り分け…くらいかな?
③バギーでも大丈夫です。
優先席の乗り口から乗れば席がなくて置くスペースがある車両もあります。畳んで乗って、広げられそうなら広げるのがスマートです。
④うちはいつもベビーカーは預けます。階段とか面倒で☺︎

• マンゴー

マンゴー

電車の乗り方を細かく教えて下さって、ありがとうございます☺️
    電車なんて1年に数回しか乗らないので、オロオロしそうでした( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月26日

退会ユーザー

海遊館、ベビーカーNGというわけではなく、預けるのをオススメしていますっていうニュアンスなので、お昼寝と被ったりしていて途中寝そうとかならバギー持ち込んでも大丈夫ですよ☺︎

• 6月26日
  • マンゴー

マンゴー

そうなんですね!教えて下さってありがとうございます☺️時間と娘の様子を見て、決めたいと思います◎

• 6月26日
しゅうまい

①大阪のどこかにもよりますが、梅田なら、グランフロントにキドキドっていう室内の遊び場がありますよ!

③これも場所によりますし、JR、阪急か、地下鉄かにもよります。
梅田や、難波方面だと混雑時などはバギーは邪魔になる場合がありますが、小さく折り畳めて、ご主人さんもいるなら、大丈夫だとは思います(^^)

④海遊館は、そもそもバギーでは回れません。海遊館入ってすぐのインフォメーションに預けないといけません。

• マンゴー

マンゴー

ホテルが梅田に近いので、キドキドも候補に入れたいと思います✨
    電車も路線などによって色々なんですね、勉強になります🤔✨

海遊館は、電車で行くことになったら、バギーはNGなんですね📝

• 6月26日
hym mama

大阪よりの奈良県民です。わかる範囲でお力になれれば☺️

①天王寺駅の近く、てんしばという広場(旧天王寺公園)に、ボーネルンドの施設があります!

②すいません、これは不明です🙇‍♂️

③平日か休日かによりますが、平日なら通勤時間にかぶらなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️ エレベーターが端の方なしかない駅もあるかもしれません…

④ベビーカーでも問題ないかと思いますが、抱っこの方がガラス越しの魚たちに触ったりできるので、楽しめるかもしれませんね☺️ ただ、館内暗いのでいい感じに眠くなるかも😅 そう思うと寝た時用にベビーカーあってもいいかも😅

楽しい旅行になるといいですね♪

• マンゴー

マンゴー

ボーネルンドですね📝初めて聞きました*\(^o^)/*検索してみますっ◎
    海遊館、確かに涼しいしお昼寝には最適かもしれませんね😴(笑)
    旅行を楽しめるようにしっかり準備して行きたいと思います!

• 6月26日