コメント

そよかか
妊娠中ではなくても足組むと骨盤歪みますよー💦

ままり
基礎体温は基本的には同じ時間が良いとされてますが、私は休みの日は起きた時間で測って記録してました😄
脚を組むのは妊娠する前でも良くないですよ💦
私は骨盤が歪んでて、妊娠中期や後期には坐骨神経痛に悩まされました😫
出産後も骨盤ガタガタになるので、普段から脚を組んでる人は妊娠前に骨盤矯正しておく方が良いと、助産師さんが言ってました😂
-
hachi8mama
ありがとうございます、基礎体温は起きた時間で^ ^わかりました。私も多分骨盤歪んでると思われます、それ聞いて大丈夫?ってちょっぴり不安なりましたが💦これから気をつけます💦
- 6月26日
hachi8mama
ありがとうございます、つい足を組むクセが抜けなくて💦何かいい打開策ありますかね?
そよかか
今妊娠中でしょうか?
そうでないなら、例えば膝の間にタオルとかを挟んで落ちないようにトレーニングじゃないですが、内腿にも自然と負荷かかるので軽い筋トレ状態になり脚が綺麗になるかと!
私も最近足組んじゃうので注意しようと思いました💦
hachi8mama
今、6週です💦
そよかか
そうだったんですね💦
おめでとうございます❤️
そしたらヨガなどもいわゆる安定期あたりの周期じゃないとダメと聞いたことあるので、今はとにかく身体大事にして、もう少し動いても大丈夫な時期になったらマタニティビクスやヨガがあるので骨盤矯正・出産に向けての身体作りされたらいいと思います😊
軽いストレッチはいいと思うので、寝っ転がりながらでも足の裏と裏を合わせて骨盤のストレッチするとか…体調見ながらやってみてもよいかと✨
hachi8mama
そうですね、そうしてみます^ ^