コメント
ガラピ子
旦那がバツ1で旦那に親権ありますが、一緒には住んでいません!
麻南
旦那が離婚歴あり親権者で子供もいます。
一緒に住んでないというとお子さんは旦那さんの実家とかですか?
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
私の旦那は2回離婚してまして私とは再々婚です。旦那は1人目の奥さんとの子の親権者であります。
今は実家にいます。- 6月26日
-
麻南
私のところは離婚後旦那と子供が実家に戻ってましたが再婚で一緒に暮らしてます。再婚後すぐは子供が私に慣れず半分実家旦那が帰宅後にいえにくるという生活を1年ほどやりましたが今は普通に一緒に暮らしてます。
お子さんの年齢や学校等の生活のしやすさなど色んな事情もあると思いますがお子さんが生活しやすい場でってのが1番だと私は思います。- 6月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですね。話してくださりありがとうございます(>_<)
1人目の子は以前旦那と再婚相手と暮らしていましたが再婚相手がかわいがらなかったし虐待していたので実家に引き取られました。それからしばらくして旦那は離婚しました。私と1人目の子は一緒に住んでないですがよく出かけたりしてます。結婚するときに私は一緒に住みたかったんですけどその子も中学生なので学校を変わりたくないのもあり一緒に住んでないです。- 6月26日
麻南
私のところはまだ年長さん(連れ子)なので本人の意思に任せるという部分は少ないですが、結婚後子供が産まれ(私と旦那の子)お兄ちゃんとして一緒に頑張って来てくれてます。
旦那とは養子縁組のはなしも含め婚前に色んな事を話し合いましたがお兄ちゃんがある程度の年齢になって自分で決めれるようになるまで待つという結論でした。
お兄ちゃんは実母との面会に月1日で行ってるのでお母さんが二人になった、と言うことは認識してます。
今後小学生、中学生と成長するにつれて今はまだ旦那の送迎で行ってるのが自分で行ける行動範囲も広がってくるのもあるだろうし、自己決定に任せていこうと思ってます。
養子縁組については私はお兄ちゃんも下の子と同じ様に接して一緒に暮らしていく。とやってるので現状ではまだいいかなと思ってます。自分たちの老後を考えるとお兄ちゃんの介護人数が増えるだけだしな、というのがあるので…💦
はじめてのママリ
回答ありがとうございます(>_<)
そうなんですね。
お子さんは誰と住まれてるんですか?
なぜ一緒に住まれてないのでしょうか?差し支えなければ教えて頂けたら嬉しいです。
ガラピ子
子供は旦那のお母さんと住んでいます!
旦那の仕事が出張が多く、いない時にお母さんに預けていたら子供もばぁばと暮らしたいと言い…そうなってます😅
はじめてのママリ
ありがとうございます(>_<)
そうなんですね。
子供さんがそう言ったならそのほうがいんですかね。
ガラピ子さんとそのお子さんは親子関係結びましたか?
ガラピ子
どうなんですかね😅
私と付き合う前からの話なので私はあまり口出しできない立場にいます😅
なのでその分、誕生日とか卒入学のお祝いとかはちゃんとするようにしてます!
義母には遠慮されますが😅
親子関係は結んでいません!
はじめてのママリ
付き合う前の話しだったんですね。
話してくださりありがとうございます。
私も口出しできないです。
結婚するときに一緒に住みたいと話したんですけど住めなかったです。
そうなんですね。ガラピ子さんの子とそのお子さんは遊ばれたりしますか?
そうなんですね。
ガラピ子
子供は今中学生で幼稚園の頃から知っているんですが、口出しできないというか私に子供がいてそれだけで大変なんやから気にせんといてって義母に言われるので口出しさせてもらえない感じです😅
私の子供とよく遊んでくれますよー😃
家近いので、よくご飯食べに行ったりするし、遊びにも一緒に行きます😊
はじめてのママリ
いろいろ話してくださりありがとうございます(>_<)
私の旦那の子供も中学生なんです。
私たちは結婚したばかりです。
旦那の子供とはよくお出かけもします。
最近では本当のお母さんとも連絡取ってるみたいです。
私は旦那との子供がほしいです。
一緒に住んでない子供がいるけど…って気になってます。。
ガラピ子
中学生なんですね😊
同じですね😆
旦那さんとの子供が欲しいって思うのは当たり前のことなので私は気にせず作ったらいいと思います😊
私2人いますよ😂笑
旦那さんははじめてのママリ🔰さんとの子供のことはどう思ってらっしゃるんですか?
はじめてのママリ
はい、中学生です。。
一緒ですね😄
そうですよね。。
旦那は私が欲しいなら作ろうと言ってくれています(>_<)
旦那さんと元嫁さんの子は元嫁さんとは会われてないんですか?
ガラピ子
だったら気にしなくていいと思いますよ😊
子供が1歳の時に奥さん出ていったみたいで、会おうともしてこなかったし、出て行ったやつに会わせたくないと言って1度も会わせていないみたいです。
写真も義母がすべて捨てたらしいので子供は本当のお母さんの名前も顔も知りません😅
旦那も一切連絡とってません❗
はじめてのママリ
あまり気にしないようにします。。
私は旦那の子供もかわいいと思ってますし大好きです。
私達の子供がもし生まれても会いたいですしその子が困ることがあれば力になりたいですし。今では本当のお母さんとも連絡取ってるので本当のお母さんのほうがいいこともあると思いますが!
そうなんですね。
それは辛かったでしょうね。。
そんな親なら会わせたくもないですよね。。
いろいろ話してくださりありがとうございます\(^^)/