※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ひき肉ハンバーグが飲み込みにくいですか?あんかけをかけるほうがいいでしょうか?それとも食べるようになりますか?よく食べる子なので心配です。

今日初めてひき肉ハンバーグを作りました。ずっとモグモグしててなかなか飲み込みません😟あんかけみたいなのかけたほうがいいのでしょうか?それとも食べるようになりますか?😟よく食べる子なのでどうかなって思います( ・ ・̥ )

コメント

riri

はじめは片栗粉を混ぜて、水分多めでまとめてあげるた方がモグモグしやすそうでした😊
でもベーせずに頑張っているならそのままでもいいかもしれません🤔

• ママリ

ママリ

やってみます!🥺

• 6月27日
みー

豆腐を混ぜてみたらどうでしょうか?
はじめは、豆腐ハンバーグかっていうくらい豆腐を入れてやわらかくした気がします(笑)
もし、お肉だけに挑戦しようとしているのであれば、きーさんもおっしゃっているように、あんかけかなあ?って思います!
でも、あんかけ別添えにして、一食の中でとろみのつけ具合を変えていけば、すんなり食べてくれそうな気がします。

もうやっていらっしゃったらすみません😅

• ママリ

ママリ

お豆腐いれると冷凍したときに
    高野豆腐みたいになっちゃって子供が食べなかったんです…😭あんかけやってみます!

• 6月27日