※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさず
妊娠・出産

4Dエコーは妊娠後期でも綺麗に見られますか?

こんばんわ☺
32w9ヶ月になりました。
26wから検診のときに4Dエコーをお願いして診てもらっています。
しかし4回とも下を向いていたり、へその緒が邪魔をしていたりなかなか顔を見せてくれません、、笑
4Dエコーはいつ頃まで綺麗にみることが出来るのでしょうか?

コメント

A⑅∙˚⋆

4Dがキレイに見えるのは30w前までと言われました💦

• りさず

りさず

そうなんですネ><
    ぢゃちょっと無理そうですかネ、、笑

• 3月21日
ゆずはは

うちの子も恥ずかしがりなのか、手で顔を隠したり背中側を向いたりして全然顔を見せてくれませんでした(;´ェ`)
38週まできて顔を見るのは生まれるまで無理だろうと諦めていましたが先生もダメ元でエコーしてくださったらキレイに見えて感動しました!

• りさず

りさず

やはり恥ずかしがり屋ですかネー(笑)
    毎回期待していくのに見れなくて。。
    私の病院は26w~34wまでと書いてあったので次がラストチャンスと思っています☺

• 3月21日
ラビ

13wから毎回4Dですが、体と顔が綺麗に見えるのは、20wぐらいまででした。
顔が綺麗に見えるのは、26wぐらいまででした。
それ以降はアップ過ぎたりボヤけてたりで。

下を向いてて見えないのとかは、30w以降だと難しいと思います。
20wぐらいまではエコー中でもクルクル動いたりするので、シャッターチャンスがあったりしましたが、30wになるとエコー中に向きまでは変えてくれないので、始めから前を向いてくれていないと、待ってもチャンスは少ないと思います。

32wのエコーがそうでした。。。
斜め後ろからのショットで、更に手で顔を隠していたので、、、
後頭部と手しか写ってない&ピンボケ( / _ ; )

1枚でも良いから綺麗に撮れますように⋆。˚✩

• りさず

りさず

そんなに早くから4Dやってもらえるんですネー‼
    確かに動き回るスペースはもう限られているので次は初めから顔を見せてくれていることを期待します☺
    あとは生まれてきてくれたときの楽しみにしておきます☺

• 3月21日
panda33

うちの病院は妊娠初期から4Dがありました。21週くらいからやっと顔らしくなってきて、前回の25週で顔つきはとってもしっかりしていました(。´_`。)
4Dをとる3日ほど前から「明後日はお顔見せてねー♬お母さんにお顔見せてねー♬」って話かけてあげて、診察中もお手てがお顔の前にきたら「お顔見せてー(✻´ν`✻)」って話かけてあげたらお手てどかしてくれましたよ(✻´ν`✻)先生にもこんなに綺麗に顔写真撮れることあまりないですよーって言われたくらいです(❁´ω`❁)*✲゚*是非、ベビちゃんに声かけてあげてみてください♡

☺︎niko☺︎

同じくです(´Д`)
何回か横顔を少しみることができましたが…
最近は全くです( .. )
やっと逆子治ったかと思えば手で隠したり、逆向いちゃったり…
先生も押したりと色々してくれるのですが(;´∀`)

• りさず

りさず

同じですネ、、^^;
    わたしもぼんやりな感じならあるのですが先生も映りがイマイチだと言われ、綺麗に見れるのを期待しているのですが。。
    次見れたら感動ですネ☺
    でも生まれてくるまでのお楽しみですかネー

• 3月22日