※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

サラダに入ってるきゅうりは苦手なのですが(青臭い感じ?)頂いたきゅうり…

サラダに入ってるきゅうりは苦手なのですが(青臭い感じ?)
頂いたきゅうりが5本くらいあるのですが美味しい食べ方教えてください😊
Qちゃんかたたききゅうりくらいしか思い浮かびません😂

コメント

e♡h

きゅうり感を無くすなら、マカロニサラダやポテトサラダに薄切りで塩もみしたきゅうりを入れてみたらどうですか?

  • みかん

    みかん

    ありがとうございます😊
    ポテサラとかいつも1/4本くらいしか入れないんですけど大量に入れて大丈夫ですかね😂

    • 6月26日
  • e♡h

    e♡h


    私はいつもジャガイモ4個ぐらいに対して2本は入れちゃいます😊

    • 6月26日
  • みかん

    みかん

    えええ😳
    かなりのきゅうり感ですね!
    うちは芋4〜5個できゅうり1/4です😂
    うちの母もきゅうりめっちゃ好きなので母のポテサラならそれくらい入ってそうです!笑

    • 6月26日
はる

我が家もきゅうりたくさん頂きます!笑
和風ナムルにして消費してます。

  • みかん

    みかん

    和風ナムルつまみになるし美味しそう!
    ありがとうございます😊

    • 6月26日
rin

きゅうりを薄切りにして、薄いいちょう切りにした大根を茹でて、柔らかくなったらきゅうりも入れてさっと茹でてザルにあげて、たくさんの鰹節と薄口醤油、酢で和えたら大量消費出来ますしめちゃくちゃ美味しいですよ🌟
さっと茹でてるのできゅうりの青臭さも気になりません🥰

  • みかん

    みかん

    漬物みたいになるのでしょうか?
    日持ちもしそうで良さそうですね✨
    ちょうどクックパッドできゅうりと切り干し大根をそんな感じの味付けにしたやつを見てて作ろうと思ってたところでした😊
    ありがとうございます🥒

    • 6月26日
SORAママ

この間テレビでキュウリに豚肉を巻いて衣をつけて揚げてました😃
作ってみようと思ったのですがまだ作ってないのでどんな感じなのか分からないですが…あと手間がかかりますが💦

  • みかん

    みかん

    美味しいのかな🤔
    テレビもたまに変なレシピありますよね💦でも組み合わせは好きだし。。
    気になります!笑
    ありがとうございます🥒

    • 6月26日
mama

きゅうりとウインナーの炒め物美味しいですよ🥒
縦半分に切って種をスプーンで取って
斜めに切ります!
ウインナーも同じぐらいの細さに!
味付けはお好みですが、塩コショウとか
オイスターソースとか楽ちんです🤗🤗

我が家のお弁当の定番メニューです🥒

  • みかん

    みかん

    きゅうりと豚の炒め物はきゅうり消費したいときにやりますがウインナーは初耳です!
    やってみます✨ありがとうございます😊

    • 6月26日
ak

私はタコキムチが好きです‼️
きゅうりとタコ乱切りにして
キムチの素と和えるだけ😆

あと、きゅうり千切りと茹でたささみを
ほぐして中華和えとかにしたり!

酢豚にいれたり!

  • みかん

    みかん

    冷凍のタコがあるのでタコキムチしてみます!
    す、、酢豚😳面白いですね!
    ありがとうございます😊

    • 6月26日
  • ak

    ak

    私も青臭いそのままのきゅうりが
    苦手で
    でも前、沢山あったので
    酢豚作った時に他の具材と一緒に
    軽く素揚げして入れちゃったら
    意外といけました👍

    • 6月26日