体外受精について相談です。体外受精にステップアップしようか迷っています。体外受精の準備期間や流れについて知りたいです。不妊原因は不明で、焦っています。
人工授精2回目、今日リセットしました。
現在通っているクリニックが、8月下旬くらいから体外受精も出来るようになるらしく(現在は人工授精まで)、体外にステップアップしてみようかと思っています。
いつもクロミッド1錠でたくさんの卵胞が育つので、
人工授精だと逆にもったいないかもね、と先生もお話されていて…。
体外だと、準備期間がけっこうあるのでしょうか?
もう1度人工授精をしてダメだったら体外にするか、
今周期の人工授精は見送って体外に備えるか…
どちらが良いか迷っています。
病院によって色々と違いがあるのかもしれませんが、
体外受精を経験された方、移植までの流れを教えていただけると嬉しいです。
今のところ、私にもダンナにも不妊の原因は見つかっていません。
ただ、年齢的に時間がないので焦っています😭
- 柊-hiiragi-
コメント
ゆっきー
うちの病院は特に休ませるとかなく私は先月、人工やってダメだったので今月の生理来たら体外にしようと思ってたので3日までに採血と診察し色々検査して問題なければ自己注射が始まり一週間後、再度採血と診察で順調ならそのまままた自己注射2日後また診察と採血で順調に育っていたので2日後に採卵します。
その後、受精させて一度凍結します。
卵巣の状態によりますが前回は一周期休ませてから移植しました。
柊-hiiragi-
詳しくありがとうございます!
明後日の予約がとれたので、先生にも相談してみようと思います。
体外は、通院回数が多くて大変そうですね💦
ゆっきー
そうなんですよ💦
通院回数多いし急に言われるのでそこが大変ですよね💨
ぷりこさんも頑張って下さいね⤴️⤴️